Голосование за лучший ответ
Зинаида Тракторенко
Ученик
(103)
5 лет назад
У меня 16 сертификатов и никто никогда их не спрашивал! В основном просили показать свои работы в интернете или сделать маникюр (показать как я его делаю). Я думаю если заморочиться, то сертификаты можно подделать, но они большой роли не играют... Многие самоучки делают такие шедевры, которые гораздо круче работ мастеров с 15 летним стажем у которых руки из жопы...
Оля Кучина
Мастер
(2153)
5 лет назад
Конечно главное работа а не сертификат, но если это скроется.... А оно может, то будут плохи ваши дела, вплоть до уголовного дела дойти может (УК РФ с. 327). А если у Вас хорошо получается, то я думаю сертификат для вас проблем получить не будет.
Kallisto
Просветленный
(44030)
5 лет назад
Сертификаты пронумерованы, и не проблема по номеру запросить выдавшую школу инфу по ученику, и так иногда делается. Но если уровень вашей работы не будет противоречить тому что утверждает сертификат, то вряд ли его будут проверять. Однако "отлично делаю маникюр" с точки зрения руководства салона и вашей, может означать нечто очень разное, и вот это происходит очень часто
Анна Захарова
Мастер
(1065)
5 лет назад
а зачем вам сертификат поддельный? если нравится маникюр, то тогда и пойти поучиться в кайф, узнать что то новое и удостовериться, что вы правильно делаете свою работу.
а потом приходят клиенты, жалуются, что им ногти испортили, такие горе-мастера, которые даже на базовый курс сходить не удосужились!
руки в ноги и вперед, людей пожалейте!
Отлично делаю маникюр, но без сертификата к сожалению