Как бы вы поступили в такой ситуации? просто интересно.
представьте себе такую ситуацию. вы - гувернёр (или гувернантка, если вы женщина) в богатой семье. в семье двое детей, мальчик и девочка, близнецы 14-16 лет. девушка спокойная, доброжелательная, хорошо учится, общительная. а её брат - полная противоположность сестре. типичный трудный подросток. слова ему не скажи, сразу лезет в драку, убегает из дома, хулиганит. и за последний год уже было несколько подряд приводов в полицию после очередной драки или хулиганства.
и однажды возвращаясь с прогулки юноша прошмыгнул мимо охраны в свою комнату, держа что-то под курткой (или под рубашкой, футболкой, если дело происходит летом). окликнувшему его охраннику со злобным взглядом показал кулак. сами вы этого не видели, но слышали, как в обеденный перерыв тот охранник обсуждал это со своим коллегой, у которого в то время тоже был обед.
и после этого вы стали замечать, что юноша стал таскать из кухни кусочки еды, которые в комнате есть ну никак нельзя, чтобы ничего не запачкать (котлеты, например, или тефтели).
к тому же личный врач этой семьи, проживающий в этом же доме, сообщил вам, что из аптечки стали часто пропадать медикаменты.
а из библиотеки он стал приносить книги в основном на медицинскую тему. и в гугле в истории поисков всё чаще стали попадаться запросы тоже на медицинскую тему. а на дверь своей комнаты поставил дорогущий замок.
а кроме того, девушка однажды вам сказала, что несколько раз она слышала из комнаты брата тихий писк или плач, похожий на писк котёнка или щенка, или даже лай и скулёж взрослой собаки, и его недовольный шёпот вроде: "терпи, тсс", "шшш, иначе услышат", "да не кусайся ты".
а на все ваши вопросы по этому поводу юноша или молча уходит в свою комнату, или врёт, что никого у него в комнате нет. а проходя мимо сестры, злобно смотрит на неё. так и кажется, что вот-вот готов накинуться на сестру за то, что она рассказала всё вам. как бы вы в такой ситуации поступили?
прошу не издеваться, ситуация дана примерная, насчёт того, как бы вы поступили на месте домашнего учителя. вспомнил вот щас, как сам таскал домой больных котят и щенков, и первое время прятал их от родителей и тайком пристраивал по друзьям.
а когда родители всё-таки узнали, они почему-то меня не ругали, а стали помогать лечить и пристраивать всех, кого я таскал домой. а щас у меня дома собака и две кошки, и ещё во дворе собака на цепи. вот и стало интересно, как бы вы в этой ситуации поступили.
для особо умных - я спрашиваю не про себя, у меня как раз всё хорошо. моим детям 4 года и 2 года всего. так что отвечайте конкретно на вопрос. прошу без оскорблений.
и прошу не отвечать типа "у меня всё благополучно и такого быть не может". это хорошо, что у вас всё прекрасно, радужно и солнечно, но я именно про ту ситуацию, когда уже всё случилось и изменить ничего нельзя.
Я бы никак не реагировала, на это должны реагировать его родители. Они что, замка амбарного на его двери не видели? Если бы это были наркотики или алкоголь, который он тайно распивает у себя в комнате, я бы сообщила его родителям о своих подозрениях, а если это щенок, то пускай, такому подростку это даже на пользу.
Сказала бы родителям . Может у собаки болезней куча и зараза.