Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как Вы относитесь к тому чтобы священников судили по библейским законам?

Знаток (362), закрыт 1 месяц назад
Например к военным применяется более строгие наказание в случае нарушения законов, особенно в отношении гражданских лиц (потому что они должны их оберегать и ещё не порочить "честь мундира"). А когда священник кого-то избил, убил, изнасиловал, украл. То его судят как обычного гражданина. Если бы к ним применяли более жёсткие меры, то туда бы перестали устраиваться на работу всякие лицемеры, любители халявы и сладкой жизни. Тогда бы авторитет священников кратно вырос. А пока не хочется с ними общаться, слушать их наставления и тем более исповедоваться.
Дополнен 1 месяц назад
Я лично знаю священников которые деньги прихожан тратят на себя и бизнес через третьих лиц. Если бы им руки рубили за этого, то они бы десять раз подумали прежде чем кадилом махать.
Проголосовало 58 чел
Варианты ответов
31
18
9
Комментарии
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Данила Андрюнин Знаток (362) Я лично знаю священников которые деньги прихожан тратят на себя и бизнес через третьих лиц. Если бы им руки рубили за этого, то они бы десять раз подумали прежде чем кадилом махать.
Комментарий удален
Вячеслав Сулич Мудрец (13730) несть числа социальным инженерам -политики, журналисты. администраторы, чиновники, учителя... И теперь вы предлагаете наделить ответственностью только священников, которые, как и все люди, грешны и в этом смысле, не отличаются от других? Не вы назначили священника-не вам его судить. Ана текущие проблемы-есть церковная власть. обращайтесь туда.
Комментарий удален
Данила Андрюнин Знаток (362) Это ты с чего решил?? Ты не священник случайно? Кадило есть? А если найду?
Комментарий удален
Вячеслав Сулич Мудрец (13730) вы бы тоже перестали заблуждаться, если бы поменьше лгали. попробуйте, вам понравиться, и Богу -тоже!
Комментарий удален
Данила Андрюнин Знаток (362) А паства достойна, чтобы ее доили. Хотят откупиться за свои грехи. Сделка с совестью))
Комментарий удален
Данила Андрюнин Знаток (362) Ну начнем с того что военных судит военный суд. Если есть знакомые кто служит или служил, более чем на срочной службе спроси у них что это такое.
Комментарий удален
Семён Черных Знаток (447) Хмм а почему меня никто не наказывает? Господи - убей меня если я не прав, и тогда я воззрю твою истинную божью! Нет?
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Восхождение Люцифера Гуру (4331) Также, мне кажется, что на первый взгляд такие суровые наказания приведут к порядку, но нельзя забывать, что на страхе нельзя построить божественные отношения, основанные на любви. Если обычный человек возьмёт такую большую ответственность - судить священнослужителей, то он должен обладать знанием и пониманием того, что есть благо для каждого живого существа, чтобы любое назначенное "наказание" в конечном итоге шло на пользу оступившейся душе. А так как знания человека не совершенны, то судить души имеют право только высшие живые существа, от которых ничего не скрыто. У них, несомненно есть всё необходимое для этого.
Комментарий удален
Данила Андрюнин Знаток (362) Идеальный лозунг. Т. е. если батюшка за руку на воровстве поймать то он скажет чтобы за своими грехами смотрел. Это вообще идеальная схема. Как будто Библию юристы еврейские писали, чтобы перепил обиженных разводить)))
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Данила Андрюнин Знаток (362) На случай если Бога нет, то пусть ответственность несут уже на земле.
Комментарий удален
Данила Андрюнин Знаток (362) А что если Бога нет??