Top.Mail.Ru
Ответы
6 лет назад
от
Изменено

Что вам более выгодно: наличие древних цивилизаций или их отсутствие?

Человечество в целом (не отдельные люди или народы) со времени ренессанса становится все более разумным, да при том и с ускорением. Посмотрите всего за последние 200 лет достигли во всех сферах, А за 30...
Если бы 2 000 лет назад Рим небыл бы отравлен иудаизмом, то сейчас бы уже до звёзд долетели.
Ведь были же великие цивилизации перед которыми наставшее после распространения иудаизма (под которым я понимаю так же христианство, ислам и другие его адаптации) средневековье есть пример глубокой дегенерации во всех сферах (в морально-этическом плане даже до уровня ниже палеолита!). И вот только начали отменять рабство, как те же колоны найдя утешение в религии кочевников и загубили освободившее их общество.
Не зря же иудеи так злятся на сам факт наличия античной и прочих цивилизаций и все больше доходят до того... Что до иудаизма цивилизации небыло - что это все выдумка: -) что ренессанс возник не на волне излечения от иудаизма и возрождения по настоящему традиционных (дохристианских) ценностей, а был порожден... Иудаизмом!: -)
Короче надо только от устоев освободится и тогда путь в цивилизацию и откроется, а где устои там и варварство при котором они придумывались.
Вот вся христианская философия и та была переиначена с античной. Разве мог Соломон или Давид написать что либо подобное? Никак ибо предел для них был максимум напиться и обложится девственницами... И все. Разве Бхригу-Сутра или Аюрведа могли быть написанны кочевниками, пастухами и головорезами. Допустим что брахмастра (атомная бомба), гандива (пулемет), виманы (летательные аппараты), звуковоспроизводящие устройства, сарупья и прочее и были выдумкой, но если то, что сие могли придумать в развитой и оседлой цивилизации ещё более-менее вероятно, то как подобное могли выдумать дикари, которые только тем и отличались от других первобытных обществ, что научились писать находясь в рабстве у своих господ (попутно передрав у них большую часть "Бытия", см. "В начале" А. Азимова).
Ничевошеньки они не могли ибо их мышление так и оставшееся первобытным могло дать только твердое небо с прикрепленными на нем на одинаковом расстоянии от земли светильниками и презумпцию женской виновности, по которой она должна была доказывать, что вышла замуж девственницей уже после замужества (Второзаконие 22).
Боюсь, что с укреплением духовности и камнями за то, что не сохранила признаки девства забивать начнут, как рекомендованно там-же.
Ом.
Приложение
"Красою он сиял, словно дитя богов; подобно Савитару, пылал его цветущий облик. Глаза его, с черными зрачками и яркими белками, были прекрасней, чем у чакоры; его заплетенные волосы изумительной длины, иссиня-черные, чистые, благоуханные, перевязаны золотыми нитями. Словно молния в поднебесье, сверкало на шее у него ожерелье, а ниже были две восхитительной красоты округлости, на которых не росло ни волоска.
По самой середине тела проходила тончайшая талия; бедра же у него были необычайно развиты. Из-под одежд блестел золотой поясок, такой же, как и у меня. И еще какой-то предмет, видом своим вызывающий удивление, сиял на ногах у него, мелодично звеня; а на руках надеты были издающие тот же звук (украшения) калапака, похожие на эти вот четки. Когда он двигался, то они начинали петь, точно гуси на озере, опьяненные страстью.
И одежды его были диковинного вида; мои ни в коей мере не сравнятся с ними красотой. Лик его удивителен для взора, речь как бы изливает сладость в душу; голос же его — как у черной кукушки, и, едва я его услышал, мое сердце потеряло покой".
Такова в книге «Лесная» великой «Махабхараты» сто двенадцатая глава.

Анонимный опрос
наличие
отсутствие
другое
балл
Всего голосов: 36
Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Высший разум

Какая уж тут особая выгода, тем более для рядового обывателя?)

Оракул
6лет

Я не археолог, не турагент и не журналист, чтобы мне было выгодно.
ИМХО, предания и необъясненные археологические находки не тянут на высокотехнологичную планетарную цивилизацию - та оставила бы больше следов и выработала легкодоступные ресурсы.
Больше похоже на базу или колонию из другого мира, которую потом выпилили конкуренты или эвакуировали за убыточностью ).
В порядке бреда.

При всей нелюбви к религиозным догмам, за верующих читать вопрос было немного обидно.

Искусственный Интеллект
6лет

Мля.
Сидел как дурак и полчаса читал эту дибильную хрень
О великий Кришна!
Ответь мне - НАХ%Я ???