Проблемы с ПК. Нет сигнала на мониторе от системного блока.
Дело такое, при запуске компуктера системник оживает и поддерживает свою жизнь как и обычно, в лучшие времена, на экран же сигнал никакой не идёт. Предыстория такова: тратя свою жизнь попусту я как обычно сидел на Ютубе, пользуясь для этого дела Яндекс Браузером, который в один момент закрылся с сообщением об ошибке, причём ни номера, ни описания коей не было, а лишь две кнопки Перезапустить браузер и Отмена сего действия и, соответственно, закрытие окна с ошибкой. Попытки запустить браузер не увенчались успехом, система выдавала те же сообщения. Я как рядовой пользователь решил, ну надо перезагрузить систему и все починится, чего как вы поняли не произошло, но и то, что я описал в самом начале тоже не произошло. Система, а это Винда 10, к слову, официальная, загрузилась до момента, когда надо вводить пароль для доступа к рабочему столу и на чёрном экране выдала ошибку, точно не помню, но вроде что-то про ошибку инициализации входа. Повторные перезагрузки никакого результата не дали. Я, снова решив, что я компуктерный мастер полез в железо, пропылесосил заодно, используя пластиковую трубу самого пылесоса, снял и почистил пяток куллеров, оголил корпус, тревожил максимум видюху. После сборки системника произошло то, что я описал в самом начале, а именно - отсутствие сигнала с системника на мониторе, при том системник подавал все признаки жизни. Планки ОЗУ тусовал всеми возможными способами, контакты чистил на видеокарте и ОЗУ. Куллер БП работает, звуковых сигналов от мат. платы не слышно, их никогда и не было. Индикация на мат. плате такая: красным цветом горит диод с надписью DRAM, примерно 2 секунды, потом на доли секунды опять же красным горит диод CPU и так циклично продолжается. В общем в системник ничего необычного с виду нет. До последней проблемы, кстати, я пытался вернуть Винду в исходное состояние, но сие действо завершилось ошибкой. Компу 3 года, конфликты железа я исключаю. Конфиг такой: ОЗУ две планки по 8 ГБ Кингстон, БП на 500 ватт, винчестер на 1 ТБ, видеокарта Palit GTX960 на 2 ГБ, проц Core i5 - 6600 на 3.3 ГГц с бустом до 3.9 и мат. плата MSI, модель не помню, но под одну видюху и две планки ОЗУ. Я хз, стал ли я причиной поломки, когда залез в системник, либо же эта поломка вытекла из ранее мной написанных фактов. Мастеру платить не охото, но если иного выхода нет, а я надеюсь его тут узнать, то придётся отстегнуть монет конечно.
ты пипец Лев Толстой. Я ебал читать эту портянку.
не могу или не охота знать или отвечать
еще раз и коротко.
Достань на пару минут шнур питания и батарейку - обнули БИОС. Отключи Жесткий диск - исключишь влияние вирусов. Еще раз переткни в слотах видеокарту и оперативку и включай. Если на экране напишет, что отсутствует загрузочный диск, то с железом все ОК и можно подключать винт и разбираться в Виндой/вирусами. А если тишина и чернота, то нарушил что-то в железе и лучше показать знатоку...
Сними кулер с процессора, замени термопасту, протри контакты процессора спирт ком, отключи все ЮСБ устройства и видеокарту (на встройку подкинься) и включай (кулер на проц верни после чистки естественно)