Какой уход любят лилейники?! Основеые моменты?! Полив, солнце (палящее или тень?) А то выращивала я 7 лет пионы в тени
И не могла понять почему они у меня не цветут . Кто обладатель пионов, напишите
Лилейник зовут цветком интеллигентного лентяя. Посадил и забыл лет на 5 про него. Потом всё же пересадить-разделить нужно растение. Мои растут в основном на солнце, но несколько кустиков растут в тени до обеда. Цветут все. Те, что в тени попозже начинают цвести. Люблю я их!) Вот новенький распустился) Ну а пионы- и на солнце и в полутени растут. Главное условие- не заглублять их. Поливаю при нашем пекле 1 раз в неделю, но обильно. Кормлю 3 раза в сезон.
Для лилейников подходит и солнце, и полутень. Частого полива они не требуют, вообще цветы неприхотливые.
Пионы свет до полудня, не цветут - глубокая посадка, лилейники полутень.
Пион главное не заглублять. Один раз заглубила, так он и на солнце не цвел. Лилейники в глухой тени у меня тоже плохо цветут. Растут вдоль дома, полоса 8 метров. В начале дорожки солнце, чем глубже к тылу, тем гуще тень. Так вот с краю цветут отлично, а чем глубже в тень, тем меньше цвета. Думаю туда папоротники или хосты пересажу, а лилейники надо спасать, на солнышко выносить.
Лилейники растут где угодно