Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
6лет
Изменено

Помогите разобраться с мясом. Прошу отвечать только тех кто разбирается в свинине.

Немного предыстории. Вчера заказывала на сегодня мясо для шашлыков, как обычно ошеек свиной, в той палатке где всегда и берем. Т. к у меня там работает подруга, никогда небыло сомнений по поводу приобретения хорошего мяса. Но увы сегодня была не её смена, а ее напарницы. И как-бы моя подруга мою просьбу перепоручила ей, что-б та оставила пару кило ошейка. Так вот, сегодня забираю пакет с мясом, рассчиталась, не глядя в пакет. Привезли домой. Но дело в том, что обычно разделкой кусков на шашлыки мясом занималась я и так-же мариную. И мне было некогда, занималась помимо салатами и прочим (ввиду того что готовилось мероприятие). Ну и мой муж сам все сделал-нарезал замариновал нанизал, ну и как обычно сам и жарил как всегда. Стали есть. А он сухой. Даже нежирный, как обычно должен быть ошеек -сочный мягкий немного жирный. Есть было невозможно. Так вот у меня возникли сомнения по поводу того, может быть что она могла пропихнуть карбонад вместо ошейка, ведь сама я не глядела на мясо в сыром виде, когда забирала пакет. Муж резал, как и всегда режем куски на шашлыки. Или-же, может быть так, что свинья была старой или еще что? Какая может быть причина сухости? Маринад был исполнен в том-же "репертуаре".

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
6лет

Вам подсунули другое мясо, только и всего. На будущее - всегда смотрите, это же ваши деньги уплачены - вытаскивайте и проверяйте.

Аватар пользователя
Оракул
6лет

Вне зависимости от возраста свиная шея будет однозначно с жирком, а, следовательно, и довольно сочной. Ну, постарше будет более волокнистой.
Вполне вероятно, что карбонад продавщица положила из добрых побуждений - посчитала, что жирность мяса - минус для него. Сам знаю таких людей, для которых именно карбонад - самый лучший отруб. А чтобы шашлык был мягким - используют всякую хрень от киви до ферментов.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Скорее всего вам досталось лопатка от беконной породы. многие кто жарил шашлыкне могут поднять одной простой вещи, что мясо с разных частей туши жарится разное время и некоторые части туши лучше не употреблять на шашлык без предварительной подготовки, это лопатка окорок рульки С ними надо обращаться по-другому.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Карбонат это корейка? Она не сухая а вот окорок как раз очень сухой, делали один раз из него шашлык так сухой, есть не могли.

Аватар пользователя
Просветленный
6лет

Странно.... такая занятость, что и на мясо глянуть некогда, а тут текста на полчаса писанины. Воистину кому щи жидкие, кому жемчуг мелкий....