Помогите разобраться с мясом. Прошу отвечать только тех кто разбирается в свинине.
Немного предыстории. Вчера заказывала на сегодня мясо для шашлыков, как обычно ошеек свиной, в той палатке где всегда и берем. Т. к у меня там работает подруга, никогда небыло сомнений по поводу приобретения хорошего мяса. Но увы сегодня была не её смена, а ее напарницы. И как-бы моя подруга мою просьбу перепоручила ей, что-б та оставила пару кило ошейка. Так вот, сегодня забираю пакет с мясом, рассчиталась, не глядя в пакет. Привезли домой. Но дело в том, что обычно разделкой кусков на шашлыки мясом занималась я и так-же мариную. И мне было некогда, занималась помимо салатами и прочим (ввиду того что готовилось мероприятие). Ну и мой муж сам все сделал-нарезал замариновал нанизал, ну и как обычно сам и жарил как всегда. Стали есть. А он сухой. Даже нежирный, как обычно должен быть ошеек -сочный мягкий немного жирный. Есть было невозможно. Так вот у меня возникли сомнения по поводу того, может быть что она могла пропихнуть карбонад вместо ошейка, ведь сама я не глядела на мясо в сыром виде, когда забирала пакет. Муж резал, как и всегда режем куски на шашлыки. Или-же, может быть так, что свинья была старой или еще что? Какая может быть причина сухости? Маринад был исполнен в том-же "репертуаре".
Вам подсунули другое мясо, только и всего. На будущее - всегда смотрите, это же ваши деньги уплачены - вытаскивайте и проверяйте.
Вне зависимости от возраста свиная шея будет однозначно с жирком, а, следовательно, и довольно сочной. Ну, постарше будет более волокнистой.
Вполне вероятно, что карбонад продавщица положила из добрых побуждений - посчитала, что жирность мяса - минус для него. Сам знаю таких людей, для которых именно карбонад - самый лучший отруб. А чтобы шашлык был мягким - используют всякую хрень от киви до ферментов.
Скорее всего вам досталось лопатка от беконной породы. многие кто жарил шашлыкне могут поднять одной простой вещи, что мясо с разных частей туши жарится разное время и некоторые части туши лучше не употреблять на шашлык без предварительной подготовки, это лопатка окорок рульки С ними надо обращаться по-другому.
Карбонат это корейка? Она не сухая а вот окорок как раз очень сухой, делали один раз из него шашлык так сухой, есть не могли.
Странно.... такая занятость, что и на мясо глянуть некогда, а тут текста на полчаса писанины. Воистину кому щи жидкие, кому жемчуг мелкий....