Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Где лучше работать белая зп 40тыс оклад 25тыс или черная зп 70тыс оклад 12тыс?

Иерусалим 1191г. Мыслитель (7379), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Чьё Чья Искусственный Интеллект (213021) 5 лет назад
Главный плюс белой зарплаты это что она официально есть -- её обязаны заплатить, её можно указать в анкетах на визу, и т. д и т. п. А второй вариант это лотерея -- если повезёт, то хорошо, а если нет -- вот тебе твои 12 тысяч. Так тоже можно жить, но нужно быть готовым резко уволиться, как только станет понятно, что тебя кидают.
Иерусалим 1191г.Мыслитель (7379) 5 лет назад
Точняк. И отпускные будут начисляться из прописанных в договоре 12тыс.
Остальные ответы
krutar2033 krutar2033 Гуру (3385) 5 лет назад
Черная конечно, в чем вопрос то
Вопрос думать о песнии или нет и ведь не факт что эти 70 тыс будут ы полном объеме начислчть
krutar2033 krutar2033 Гуру (3385) Да какая пенсия, откладывай с черной зарплаты деньги на личный счет.
Sirius Просветленный (27849) 5 лет назад
конечно чёрная. но по выходе на пенсию-скажется.
Иван Маслаков Ученик (141) 5 лет назад
Если официально не трудоустроены, то вас могут уволить в любую секунду и даже не выплатить обещанные 70К руб, как угодно кинуть и вы ничего не докажите
Ольга Искусственный Интеллект (420711) 5 лет назад
а какая гарантия, что "конверт" будет обязательно и вовремя? никакой? тогда, "белый" вариант. для тех, кто-то умеет пониже кланяться и с протянутой рукой ждать милости - второй вариант.
Да, если болел или был в отпуске то оплатят соразмерно окладу без всяких конвертов . Конверты только если без отпуска работаешь и не болеешь
Ольга Искусственный Интеллект (420711) "конверт" - это по настроению работодателя. например, решил, что деньги ему нужны на личные нужды и всё, никаких "конвертов" работникам.
st03 st03 Мыслитель (7359) 5 лет назад
вообще согласен, что там где больше нравится, но если чисто речь о деньгах идет, то белая зарплата нынче ничего не значит, ведь пенсия - дело очень мутное, и вполне возможно, что ее отменят пока до нее дело дойдет
paDJero Просветленный (27960) 5 лет назад
Где больше платят и где болеем менее стабильность.
Один хер на пенсию не проживёшь.
AMD FX Ученик (127) 5 лет назад
Черная, ибо платить налоги такому государству - себя не уважать.
Мария Бокарева Профи (595) 5 лет назад
там, куда вы будете рады прийти и завтра и в любой другой рабочий день, где глаза горят, а не там где много платят, а вы убить себя хотите на рабочем месте
А если там где приятно остановка маленькая зп
Обстановка
Маруся Искусственный Интеллект (193074) 5 лет назад
Я пенсионер и работаю на серой зарплате уже лет 20, выбирать не приходится .Моя сестра всю жизнь на белой, у неё пенсия на 2 тысячи больше моей, только я себе я себе на хлеб с маслом заработала, а она на голой пенсии, вот и подумаешь что лучше.
Елена Корелина Оракул (93890) 5 лет назад
второе, т. к. пенсия все равно у всех примерно одинаковая
Похожие вопросы