Top.Mail.Ru
Ответы

Что это за сайт, pp.userapi, и можно ли подхватить тут вирус?

В общем, прислали мне такое сообщение, я перешёл по последней ссылке, но с internet explorer, мало ли. Там был тот же самый скрин, что она мне и кидала. Это не вирус? Если да, то как избавиться от него?

По дате
По Рейтингу
Новичок
6лет

Это сайт, который отвечает за работу изображений

Искусственный Интеллект
6лет

Ты можешь найти в контакте любую картинку любого пользователя, скопировать ссылку на нее и вставить в адресную строку. Это будет сайт userapi.com

Оракул
6лет

в ссылках ниче подозрительного нет, но само сообщение... тебе виднее в общем, в каких конкурсах ты там участвуешь

Оракул
6лет

Немного оффтоп, НО: будьте осторожны в соцсетях и мессенджерах с подобными группами и конкурсами: написать можно что угодно ("я не фейк", "я - Папа Римский" и т. п.), но если окажется, что за этим стоит мошенник, найти его и наказать очень проблематично (то есть, вы его не найдете, а полиция не станет).
О том, что соцсети и особенно ВК кишат мошенниками, особенно во всяких конкурсах с призами, вы, надеюсь, слышали? Кроме того, есть случаи, когда мошенники пишут кому-то ЛС от имени группы (даже честной самой по себе). Будьте очень осторожны во всем, что касается денег и личных данных! Например, когда нужно заплатить за пересылку "выигранного приза" (или это могут назвать "страховкой" или еще как-то) - это развод. Вообще, всегда, когда ВЫ должны отдать свои деньги ДО того, как получите обещанное (т. е. когда оно окажется у вас в руках или на счету, а не тогда, когда вам показывают фото или даже видео "приза") - это развод.

Профи
11мес

это сервер на котором хранятся изображения с вк