Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Остригли волосы против воли их носительницы. Что будет?

Ученик (179), на голосовании 4 месяца назад
Предположим, что есть девушка. Она считает, что коса до пояса - это главная женская краса. Поэтому она регулярно ухаживает за своими волосами, используя, в том числе и дорогую профессиональную косметику. Также она пьет дорогие витамины для роста волос и кальций. Чеки от этих покупок она не выбрасывает.
Длина косы около метра.
Когда девушка ехала в трамвае, учительница технологии Н. Н. достала из сумки ножницы и отрезала косу девушки.
Можно ли будет наказать учительницу Н. Н., если приложить к заявлению чеки на покупку витаминов и косметики и экспертное заключение о рыночной стоимости волос такого цвета, длины и качества, какие были потеряны девушкой? Можно ли будет взыскать моральный ущерб, сославшись на то, что учительские ножницы уничтожили как минимум 7-8 лет труда по отращиванию волос? По какой статье будет привлечена к ответственности учительница Н. Н, если это возможно?
Голосование за лучший ответ
Комментарий удален
Вера Фатих Мыслитель (6350) Сама потерпевшая и будет оценивать. Отсудить бы хотя бы материальные расходы, а моральный ущерб будет трудно доказать, если только предоставить счет психолога, чеки за успокаивающие средства. Я это как-то так представляю
Похожие вопросы
Также спрашивают