Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

кто-нибудь читал биография Криса Дейта мне расскажете?

Елена Пивоварова Ученик (97), закрыт 14 лет назад
реферат написать надо, а вот ничего найти не могу!
Лучший ответ
mson Гений (89207) 14 лет назад
Крис Дейт является наиболее уважаемым в компьютерной индустрии экспертом и теоретиком в области технологии баз данных, а его книга Введение в системы баз донных остается важнейшим первоисточником для тех, кто нуждается в исчерпывающем и не отстающем от времени руководстве по теории баз данных.
Крис Дейт начал свою карьеру в компании IBM, где, естественно, специализировался в области технологии баз данных. С конца 70-х годов активно занимается писательской деятельности. В 1983 г. Крис Дейт покинул IBM и с тех пор является независимым консультантом. Основным трудом К. Дейта является учебная монография “Введение в системы баз данных”. В 2003 г. вышло в свет уже восьмое издание этой книги. Каждое издание книги существенно отличается предыдущих изданий, но не снижает их собственную значимость. На русском языке опубликованы три издания “Введения в системы баз данных” – 2- e издание, 6-е издание и 7-е издание. Дейт также написал и издал серию книг, посвященным конкретным системам: DB, SQL / DS и Sybase . В 1997 г. была издана книга, написанная при участии Хью Дарвена и являющаяся одним из лучших руководств по стандарту SQL :1992. К. Дейт пишет много статей, которые печатались, главным образом, в журнале Database Programming and Design . Когда этот журнал прекратил свое существование, Дейт некоторое время публиковался в журнале Intelligent Enterprise, в последние годы публикует свои статьи на сайте Фабиана Паскаля. Подборки статей Дейта, а теперь еще и Дарвена издаются в сборниках серии Selected Writings. С 1995 г. К. Дейт (вместе с Хью Дарвеном) развивает и пропагандирует идеи Третьего манифеста.
третий манифест
Кристофер Дейт известен во всем мире как крупнейший специалист в области баз данных вообще и реляционной технологии в частности. В отношении последних он живой классик, стоявший у истоков этой технологии, внесший в ее развитие и пропаганду существенный вклад, и бывший соратником ее официального родоначальника, Эдварда Кодда, на ранних стадиях ее развития. Глядя на нынешнее положение дел в СУБД, излишне напоминать, к появлению какого масштаба явления он оказался причастен.
Занимаясь реляционным подходом десятилетиями, Крис Дейт был и остался одним из немногих специалистов, наиболее глубоко понимающих его содержание, мотивировки и проблемы. Своеобразие ситуации в том, что мнения двух классиков – своего рода Маркса и Энгельса реляционного подхода – на создаваемую технологию в свое время разошлись по ряду вопросов. Одновременно, у Дейта сформировался критический взгляд на воплощения реляционной технологии производителями СУБД. Находясь в своего рода оппозиции меньшинства, характеризуемого определением «пуристы реляционного подхода» , Дейт, тем не менее, последовательно и продуманно защищает свое мнение, привлекая симпатии многих разработчиков, особенно когда занимается критикой. Часто при этом точка зрения Дейта оказывается шире реляционности, и применима к теории баз данных вообще.
В сравнении с некоторыми современными авторами, выпускающими по нескольку книг в год, Дейт неплодовит, однако каждое его публичное выступление, письменное или устное, привлекает повышенное внимание специалистов.
Источник: поисковик выдал...
Остальные ответы
Пользователь удален Профи (878) 14 лет назад
Я не читал, поэтому не расскажу!
Похожие вопросы