Prosto Chelovek
Гуру
(4090)
5 лет назад
Не иди в колледж. Учись до 11. Я сдал все предметы ОГЭ на 4-5(Русский 5, Матика 5, Физика 4, информатика 4) Но в 10 и 11 классе я пинал х*и и ничего не учил. ВОт уже приходят результаты ЕГЭ и я сдал матику всего на 50 баллов. Да, я тот еще лох оказался. На бюджет так-то от 180 баллов. Моя семья тоже коммерцию не потянут. Но ты если будешь учиться, то всё норм будешь. А вот я могу щас в колледж поступить и меня сразу кинуть на второй курс, а потом могу в ВУЗ пойти. В общем про "потерянные" годы в школе это ложь.
Я вообще на тему экзаменов никак не переживал. Пока другие рыдали из-за своих результатов по матике, я с весельем рассказывал другим классам про задания и как сдавалось)
Юлия Партанен
Знаток
(440)
5 лет назад
Тут на самом деле интересный вопрос что лучше. Потому что в школе могут как хорошо натаскать к егэ, так и продолжить учить т. к. программа общего образования не заканчивается в 9 классе. Я вот доучилась до конца школы и ни о чем не жалею)
Насчет егэ себя накручивать и нервничать нет смысла, если хочешь достичь своей цели, никакое егэ не помеха. Просто натаскивай себя, прорешивай кимы, старые варианты (благо интернет есть), задавай вопросы преподавателям, интернету. Всегда проще поберечь себя и уйти от проблемы. Кстати в колледж поступить тоже надо постараться насколько я понимаю.
Если есть какой-то определенный колледж, где ТЕБЕ (не родителям, не соседу во дворе ни кому бы то ни было еще) интересно учиться будет и где, как тебе говорят, неплохо дают знания, то лучше идти туда. Т. к. несомненным плюсом будет то что ты раньше начнешь получать направленные на твою профессию знания, сможешь осознать насколько тебе интересна область раньше чем в ВУЗе и авось что-то поменяешь.
А про физику что могу посоветовать... есть много видеоуроков, экспериментов на различные темы физики. Там учителя объясняют основные законы и показывают как они могут работать в жизни. Это на затравочку. так же есть те, кто задачки решают и объясняют свое решение на камеру. Короче физикой нужно самому заниматься, т. к. учителей сейчас по физике хороших очень мало. Из книжек развлекательное это Том Тит "Научные забавы" как-то так называется, погугли там всякие опыты которые можно и самому сделать в домашних условиях
русский-5
физика-4
только с физикой проблемы, вообще не шарю...
я не хочу идти в 10, так как боюсь, что будут каждый день в школе вешать лапшу на уши про важность егэ, будет много стресса и здоровье посажу. лучше пойти в колледж...
(если что проходной балл на бюджет института от 210 баллов, а моя семья коммерцию точно не потянет)