Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Здравствуйте. Искрит микроволновка. Вместо слюды стоит какая-то пластмасска. Что делать? Магнетрону кирдык?

Антон Филлипов Знаток (325), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Alexandr Мыслитель (6717) 5 лет назад
В инструкции по пользованию должно быть написано, что делать.

У вас лампа ниже окошка находится, волны в ящик отраженными заходят...

Если старая, посмотрите что с СВЧ антенной...
Антон ФиллиповЗнаток (325) 5 лет назад
"У вас лампа ниже окошка находится" что это значит? Конструкция не совсем удачная?

На что обращать внимание на антенне?
Alexandr Мыслитель (6717) "Конструкция не совсем удачная?" Вовсе нет, конструктивное решение, которое позволяет обойтись без слюды. У меня была практически такая-же. "На что обращать внимание на антенне?" на его целостность, отсутствие налета. Искрит так-же? - https://www.youtube.com/watch?v=BS6TfdAFpBc
Остальные ответы
Картофельный папа Искусственный Интеллект (430642) 5 лет назад
пласмасса - да, так бывает. Искрит где? Под пластмассой?
Ближе, справа, где лампочка..
Иван Григорьевский Гуру (3751) 5 лет назад
Жесть, показалось, что в конце какой-то казахский язык
altlisek Искусственный Интеллект (251030) 5 лет назад
Надеюсь, вы под нагрузкой её проверяете? Надо, чтобы внутри хотя бы стакан воды стоял)
ну да, спасибо)
Аркаша Высший разум (566188) 5 лет назад
Если искрит – пока не кирдык! Чисть эту дыру (хотя вроде нормально) и хорошо бы убедиться что там в глубине ничего лишнего.. И слюду ищи! Слюда там исключительно, чтоб в эту дыру (волновод, очень ответственная штука) ничего не залетело. А пластмассу убери. Попробуй вообще без неё. Но с открытым волноводом кроме как воду кипятить категорически ничего более не советую.
GAWR86Просветленный (35444) 5 лет назад
Фторопласт гораздо лучше слюды.
АркашаВысший разум (566188) 5 лет назад
Не уверен, что это именно он. А пластмасса со временем деградирует, превращаясь в токопроводящую головешку. Даже слюда не выдерживает, если её не чистить от жира и пр.. Боюсь, что это просто фотография его модели. Прям уж девственно чисто выглядит..
Антон Филлипов Знаток (325) Фотография моя. Слюда есть. Не знаю только как закрепить ее там.. раз она в моей микроволновке не предусмотрена..
Андрей Н. Оракул (70983) 5 лет назад
Пластмасска - это просто крышка декоративная, прозрачная для СВЧ излучения)))
Чисти внутри от грязи и нагара - искрит, значит магнетрон целый и нагревает эту грязь.
Кстати, пластмасска, скорее всего, и есть накопитель проводящей грязи, жира.
Лаверна Маньяковна Просветленный (42732) 5 лет назад
Искрит - по любому поврежден или в жопе колпачек магнетрона. Разбирать, чистить, менять. Без разбора не "рассосется"
Александр Цветков Ученик (104) 2 года назад
не слушай никого у меня с такой пластмассой 15 лет отработала, в итоге проржавело днище потому что никто не ухаживал... а если слюды нет то так и задумано производителем. Разобрал колпачек челый только немного задымления... А искрило прямо дно разобрал, там 2 дыры в 3 пальца толщиной. Сейчас замазать, покрасить и попробовать
Похожие вопросы