Заправка ракет несимметричным диметилгидразином или попросту гептилом. Кто служил или знаком с этим?
Слышал истории, что новичков часто уговаривают послужить на заправке ракет этой дрянью в обмен на то, что дембель у них настанет не через год, а всего-лишь через полгода. Конечно же новички соглашаются. Только живут не долго и в подавляющим числе случаев умирают от онкологий, а если у них успевают появиться дети - то у них случаются мутации и отклонения.
Неделю назад у знакомой умер офицер ракетных войск, от онкологии. Молодой. Я с ним не был знаком, но мне сразу вспомнились эти истории. В семье то вообще никто не понимает от чего у него рак. Ну рак и рак. Печально. Никто не связывает это с его службой.
Слышал так же не менее дикие истории, что служащие зачастую понятия не имеют, насколько страшен этот самый НДМГ и сливают старое топливо из ракет в землю жестоко отравляя природу и сточные воды. Правда как правило, шахты ракет находятся далеко от крупных населенных пунктов и потому большого резонанса это не вызывает. Если где-то постепенно вымирает деревня - то ясное дело, попросту не знают отчего и почему. Местоположение шахт же никто не оглашает.
Опять же. Я не служил. Слухи, рассказы. Хочу спросить. Правда всё так дерьмово в нашей великой стране? Или технику безопасности чаще всего все-же соблюдают и слухи строятся на основе редких случаев халатности?
Брехня... Разумеется тело может словить онкологию, и у потомства могут быть проблемы, но при использовании средств защиты (банальный ОЗК или КЗМ, противогаз) ни х... страшного в нем нет, и словленные проблемы к гептилу отношения не имеют... Если уж на то пошло то азотная концентрированная кислота (окислитель) тоже здоровья не добавляет, и хотя проблем она доставляет реально больше, все одно грешат на гептил... Наверное слово страшное
P.S. И, кстати, никто никого в армии не УГОВАРИВАЕТ, не та шарашка, чтоб там уговорами занимались
бред. аварии с разливом гептила, это редчайшие ЧП. никто его в землю не сливает
— Мне всегда задают три вопроса: почему я в армии, сколько мне лет и отчего у меня волосы на груди окрасились. Начну с последнего: волосы у меня на груди окрасились, потому что я пролил на них ракетный окислитель. Лет мне двадцать девять, скоро юбилей. А в армии я потому, что меня жена с тёщей хотели в сумасшедший дом отдать — за убеждения
ты такой молодец-так правильно выполняешь указания куратора из лэнгли-парка-только для начала не мешало бы почитать сайт руссианармс и вспомнить-что там стоит на вооружении у русских, какие ракеты