Недавно, буквально вчера столкнулся с проблемой. Такие программы как Steam, Battle.net, Garena+, Lan games, Origin, Discord, Skype, Player.me и прочие программы требующие интернет-подключения не работают. При чём не работают ТОЛЬКО программы. Сам интернет на компьютерном устройстве есть. И можно без особых проблем зайти через тот же браузер в Steam. При чём такая проблема скорее всего только на этом ПК. Возникла если что проблема из не откуда, просто перезаходил в одну из таких программ, и в итоге это случилось. Если что подключение к интернету на устройстве через локальный шнур к роутеру (не вай-фай). Сразу скажу что пробовал среди методов борьбы: 1. Пробовал просканировать весь компьютер на вирусы, делал полное сканирование с помощью анти-вирусника Avast. 2. Отключал анти-вирусник, брандмауэр, перезапускал ПК и роутер чтобы после перезайти в одну из таких программ. Нечего из этого, не помогло. В Steam вылезает ошибка 104, которая связанна как раз таки с интернетом (возможно Steam как и другие программы просто не видят интернет-соединения). Проблема как есть так и осталась. Возможно проблема в маршрутизации, но я мало что в ней понимаю. Если кто поможет буду благодарен.
elvitel
Мудрец
(10306)
последний вариант
обновить драйвер сетевухи
но скорее это что то с роутером
особенно если у тебя ростелеком
у меня был прикол с авито
не открывались картинки и номера телефонов
после сброса и перенастройки роутера
всё заработало
Сейчас попробовал запустить Хамачи, выдаёт ошибку что не удалось подключиться к серверам Hamachi, и спрашивает следует ли автоматически проверять доступность сервера и устанавливать соединение, как это только станет возможно.
Спасибо!!!!!! Уже неделю не знал, что делать. И провайдеру звонил и всем кому можно. И куча способом попробовал, но только твой помог. Спасибо огромное!!!
1. Пробовал просканировать весь компьютер на вирусы, делал полное сканирование с помощью анти-вирусника Avast.
2. Отключал анти-вирусник, брандмауэр, перезапускал ПК и роутер чтобы после перезайти в одну из таких программ.
Нечего из этого, не помогло. В Steam вылезает ошибка 104, которая связанна как раз таки с интернетом (возможно Steam как и другие программы просто не видят интернет-соединения). Проблема как есть так и осталась. Возможно проблема в маршрутизации, но я мало что в ней понимаю.
Если кто поможет буду благодарен.