MockoLocko
Ученик
(212),
на голосовании
5 лет назад
Привет. Купил новую машинку LG F2J6HS8S. Во время работы (только когда стирает, по ощущениям, когда работает двигатель, но это не точно, если просто включена в сеть - писка нет) издает странный высокочастотный писк, исходит он не из динамика, а по ощещениям сзади или из разетки. Не могу сказать что он громкий, но его слышно. Писк был при первой же стирке.
Транспортировочные болты удалил, все подключено нормально, разетка исправна. Машина установлена по уровню (хотя и не могу сказать, что идеально ровно).
Подскажите, что делать? Обменять, чинить или еще что? Можно ли исправить это и какова причина писка, каковы возможные последствия этого дефекта? Возможно можно быстро починить дома (уж очень не хочеться с ней расставаться после 1.2 года без стиральной машины))) ) Извиняюсь за возможные ошибки. Спасибо.
Это не дефект -----писк это возможно высокочастотное преобразование напряжения (ШИМ) для питания двигателя, вот поэтому ты его и слышишь при вращении барабана....
Если это пищит электроника (дроссель, транс ) то вообще это не проблема, хотя и не приятно. Но может быть и механический писк, когда ремень слабо натянут и пробуксовывает. Тогда нужна натяжка иначе ремень долго не протянет
Транспортировочные болты удалил, все подключено нормально, разетка исправна. Машина установлена по уровню (хотя и не могу сказать, что идеально ровно).
Подскажите, что делать? Обменять, чинить или еще что? Можно ли исправить это и какова причина писка, каковы возможные последствия этого дефекта? Возможно можно быстро починить дома (уж очень не хочеться с ней расставаться после 1.2 года без стиральной машины))) )
Извиняюсь за возможные ошибки. Спасибо.