Отличия сацебели и сальсы
Чем отличается рецептура грузинского сацебели и мексиканской сальсы?
Соус сальса является овощной заправкой для блюд мексиканской кухни.
Яркий вкус и цвет способствовали тому, что он появился во многих кухнях всего мира, правда, с некоторыми изменениями в рецептуре. Уменьшив количество основных ингредиентов и добавив дополнительные, можно создать на основе мексиканской острой приправы неповторимые соусы различной остроты.
Соус сальса традиционно готовят из спелых помидоров, лука, перца чили, кинзы, сока лайма и соли.
Настоящий грузинский соус Сацебели делается из помидоров, незрелого винограда, ежевики, гранатового сока и грецких орехов. В состав сацебели входят чеснок, кинза, базилик, петрушка, болгарский перец, шафран, молотый острый перец, соль и сахар.
Как видите состав инградиентов этих соусов разный, тем они и отличаются.
в сальсе нет орехов. в сацебели лука и лимона. а так то они идентичны
Национальностью. " Я так думаю!"
Рецептурой приготовления и отличаются.