Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличаются драйверы видеокарт "NVIDIA Studio Driver" и "NVIDIA Creator Ready Driver"?

Виктор Демишин Ученик (245), закрыт 4 года назад
Здравствуйте! По сути, в описании от Nvidia, цель создания каждого из них, почти идентична - каждый из них отличается от драйвера "NVIDIA Creator Game Driver" тем, что "...сделан и для творческих создателей, и оптимизирован для работы с графическими и видео приложениями, а не для игр...". Но в чем отличия между ними - нигде не указано. Кто знает - подскажите, пожалуйста! Спасибо!
Большая просьба - отвечать - по сути заданного вопроса, и - ТОЛЬКО тем, кто действительно разбирается.
Лучший ответ
Dr.leftbehind ✪ Искусственный Интеллект (199722) 5 лет назад
STUDIO DRIVER (SD) - имеет поддержку некоторых программ для создания графики (продукты Adobe, Autodesk)
Game Ready (GRD) - ориентирован на игры
Виктор ДемишинУченик (245) 5 лет назад
Читайте внимательно, хотя бы шапку вопроса, пожалуйста.
Костя ХаваевУченик (193) 4 года назад
Оба их поставить, как я понимаю нельзя?
Остальные ответы
セルゲイチェルノフ Искусственный Интеллект (266102) 5 лет назад
практически ничем - это "коммерческий ход" (кому-то надо поиграть, а кого-то будет раздражать вероятность того, что сотрудники могут захотеть поиграть на рабочем месте.)
и не надо тут психовать по поводу "Читайте внимательно, пожалуйста"! лучше вопрос формулировать ясно и однозначно научись!
пожалуйста.
Виктор ДемишинУченик (245) 5 лет назад
"Читайте внимательно, хотя бы шапку вопроса, пожалуйста." - разве в вопросе есть хоть намек на то, что меня интересует сравнение с драйвером "Game READY"? Или что-то про игры?
セルゲイチェルノフ Искусственный Интеллект (266102) человек ответил так, как посчитал нужным, а Вы ему дали понять что НЕ нуждаетесь в его рассуждениях! в таком случае и вопрос можно было бы не задавать, раз Вам безразличны рассуждения ответчиков.
DisМастер (2198) 4 года назад
оденьте намордники, не толпитесь !
Egor OvchinnikovУченик (111) 4 года назад
ты дурак что ли? или типа умный до ху я .дебил...
Волод ЕнотовПрофи (553) 1 год назад
Я здесь был.
Андрей Книга Профи (583) 4 года назад
отредачил ответ
Вероятно одни программы будут работать лучше с одним драйвером, другие с другими
Create: подробно тут (vk.com/@nvidia-creator-ready-draiver)
Обеспечивает оптимальную работу для Autodesk Arnold, Unreal Engine 4.22, REDCINE-X PRO, Adobe Lightroom и Substance Designer от Adobe
Studio:
Драйверы оптимизированы для таких программ, как Adobe Photoshop CC, Adobe Premiere Pro CC, Adobe Lightroom, Autodesk Arnold, After Effects CC, Blender Cycles, Unreal Engine 4.22, REDCINE-X PRO, CINEMA 4D и Substance Designer by Adobe.

по другой информации это одно и тоже, был ребрендинг и стало называться Studio:

Единый драйвер для NVIDIA STUDIO GPU`s

"И в финале нашего первого знакомства с платформой и концепцией NVIDIA STUDIO, является единый драйвер. Да, теперь, что для GeForce, что для Quadro GPU, вы можете загрузить и использовать единый драйвер. Данный драйвер ранее именовался как Creative Rady, после небольшого ребрендинга, он стал более точно подходить под новую концепцию. Однако, стоит заметить, что вы вправе загрузить оригинальные драйверы, которые оптимизированы как для работы с GeForce, так и с Quadro. Если вам важен именно функционал корпоративного уровня, то следует загружать драйвер Quadro, а для работы с игровыми приложениями и для разработки контента в игровых движках, на подобии Unreal Engine или Unity, на GPU линейки GeForce, можно выбрать родной драйвер GeFroce. "
подробнее тут:
https://render.ru/ru/dimson3d/post/15850
Если что-то неверно из приведенной выше информации прошу прокомментировать.
savoljavob Искусственный Интеллект (170888) 4 года назад
//сделан и для творческих создателей// --.это просто разделение разработчиков на ""клан nvidia и ""чужаков и все, остальное от лукавого, пример я написал игру и должен ""челом быть в ногах nvidia_community что б они мне передали ""мне невольно коды для отладки, а раньше просто у друзей брал и занимался отладкой и все
//Чем отличается// --.ничем, чтоб в этом убедится, создайте точку восстановление системы и затем установите game ready_drivers (якобы для игр) и запустите process_monitor и фильтр для photoshop и создайте gif и сохраните и далее хотя б sony_vegas монтаж с эффектами встроенного плагина BorisX и рендер и засекаем время и на photoshop и на sonyvegas и так ж игру какую нит и fps и проверяем лог от process_monitor и далее сохраните лог не в системном разделе и затем откатите систему и установим studio_driver (якобы для программы видео_редакторов и итд) и повторяем Тест и уверяю вас, никакой разницы не увидите, разве, что в логах process_monitor пути и количество temp_files и .pf файлы отличаются
Hahaha Alexey Профи (501) 4 года назад
Тоже искал ответ на этот вопрос, и нашел его вот здесь: https://gamedev.ru/art/forum/?id=246926
Чел пишет: "Игровые драйвера оставляют мусор в памяти при создании текстуры/буфера. Неигровые зануляют всю память. Это единственная разница что я заметил и больше не экспериментировал. То есть игровые более оптимизированны, там где это разрешено, но разница скорее всего не будет заметна."
Ренат Мамутов Ученик (134) 2 года назад
Дрова Studio Driver обеспечивают оптимальную производительность для таких приложений: Autodesk Maya 2019, 3ds Max 2020, Arnold 5.3.1.0, Blackmagic Design DaVinci Resolve 16, and Daz 3D Daz Studio.
Дрова Creator Ready Driver для таких приложений: Autodesk Arnold, Unreal Engine 4.22, REDCINE-X PRO, Adobe Lightroom, and Substance Designer by Adobe.
S N Мудрец (10929) 1 год назад
Все драйверы NVIDIA обеспечивают полный набор функций и поддержку приложений для лучших игр и приложений для творчества. Если вы геймер, который уделяет первоочередное внимание поддержке последних игр, исправлений и дополнений в день их выпуска, выберите драйверы Game Ready. Если вы создаете контент и уделяете первостепенное внимание стабильности и качеству творческих рабочих процессов, включая редактирование видео, анимацию, фотографию, графический дизайн и прямую трансляцию, выберите драйвер NVIDIA Studio. Если вы одновременно и геймер, и создатель, выберите Game Ready Drivers.
qxborz Профи (809) 1 год назад
ставлю студийный, так-как он вероятно стабильнее . и ключевой для меня фактор , что студийный не так часто обновляется, как игровой , мне это нравится
Похожие вопросы