Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+3

Монтаж заднего колеса скоростного велосипеда

после профилактики в вело-мастерской возникла необходимость снять колеса, для установки протекторов от проколов... отщёлкнул v-брейки, снял, всё сделал... поставил назад-переднее на эксцентрике, заднее на 16х гайках, переднее в норме, заднее крутится с трудом-понимаю, что смещено к краю оси, вроде, заднее выравниваю-крутится свободно, начинаю закручивать гайку, ту, что на противоп. стороне (правой) от переключателя скоростей-колесо уходит вниз и стопорится. На фото-в этом положении, до снятия, колесо крутилось идеально, после-при установке-оно съезжает при повороте гайки ключом по пазу вниз, (велосипед перевёрнут колёсами вверх, стоит на седле и руле) зафиксировать-удержать его у меня не получается. Как решить проблему?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

возьми тряпки и с их помощью зафиксируй зазоры колеса в проёмах вилки с помощью изоленты или скотча...

Искусственный Интеллект
6лет

какой же это скоростной велосипед? обыкновенный велосипед. я такой разбирал и собирал когда мне было 12 лет. когда затягиваешь гайку надо следить чтобы ось не крутилась. видимо подшипники перетягиваются. или же насечки на гайках мешают. под гайками не было ничего?

Искусственный Интеллект
6лет

помощник нужен-пусть держит

Знаток
6лет

привари его нахер, если затянуть нормально силенок нехватает