Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу приготовить шоколадный бисквит, и в рецепте указано раст. масло. Чем его заменить?

Nerd Ученик (1), закрыт 5 лет назад
Спрашиваю потому, что нет его. Можно заменить маргарином или сливочный маслом? Растительное масло в рецепте - 100/135 гр. Купить возможности нет. Зато есть нерафинированое, ничего не будет, если его добавить?
Дополнен 5 лет назад
Рецепт: 200 г муки
5 средних куриных яиц
250 г сахара
30 г какао-порошка
135 г растительного масла
100 мл воды
0,5 ч. ложки соды
4 г разрыхлителя для теста
0,5 ч. ложки соли
Дополнен 5 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Sshhhhh.... Просветленный (39484) 5 лет назад
Ну растопи тогда.
PS Шоколадный бисквит на кипятке?)
NerdУченик (1) 5 лет назад
Нет, называется "перфект" от Ирины Хлебниковой. Его еще Милана использовала)
Svetlanka Искусственный Интеллект (1021460) 5 лет назад
Проще вообще не добавлять... смотря какой бисквит конечно, но в классическом варианте масло только утяжеляет тесто!
U(CN)5 Высший разум (128151) 5 лет назад
Ну сливочным можно заменить в принципе, но может измениться консистенция теста. Вы бы рецептик указали. И сливочное масло нужно будет растопить до жидкого состояния.
Вот: 200 г муки
5 средних куриных яиц
250 г сахара
30 г какао-порошка
135 г растительного масла
100 мл воды
0,5 ч. ложки соды
4 г разрыхлителя для теста
0,5 ч. ложки соли
U(CN)5 Высший разум (128151) Белиберда какая-то, это не бисквит. По классической рецептуре в бисквит разрыхлитель (любой) не кладут. Ну допустим. У вас сразу и сода (разрыхлитель) и разрыхлитель (обычно сода с лимонной кислотой)... Спрашивается - нахера? + половина чайной ложки соли! Не многовато? Кароче. Сейчас будет проверенный и годами отработанный рецепт. Это тоже не совсем бисквит, но можешь его как угодно называть. (кстати выпечка с растительным маслом обычно отмасливается). Секунду подожди.
Вне системы Оракул (96762) 5 лет назад
Что-то странно, что разрыхлитель и сода, обычно либо то, либо другое..
Ира Искусственный Интеллект (294745) 5 лет назад
нерафинированное нельзя. можно сливочное или маргарин. да, и насчет сода + разрыхлитель - это бред полнейший. всё равно что масло с маслом. левый рецепт. а для соды нужна реакция с кислотой. или лимонная, или уксус, или кисломолочка (кефир, ряженка, простокваша,...). так что соду вообще класть не надо, кладите половину пакетика разрыхлителя. муки тут мало совсем, даже 4 грамма разрыхлителя много для такого количества муки
Жанночка Просветленный (38963) 5 лет назад
а мы раньше рафинированного масла не видели, не было его в продаже, использовали либо маргарин, либо нерафинированное масло, либо сливочное масло, если не жалко было)))
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162826) 5 лет назад
Я вообще без масла и разрыхлителей пеку бисквиты - простенько и со вкусом))
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (272929) 5 лет назад
в принципе любой жир подойдет, например шоколад
Вячеслав Гордеев Искусственный Интеллект (247322) 5 лет назад
В идеале если для себя то оливковым маслом, а на продажу можно и олифой ;-((((
Oksi_ Просветленный (39302) 5 лет назад
сливочным можно попробовать заменить, но сл. масло сделает рыхлую консистенцию и корж будет очень "хрупким" и мягким. ни в коем случае его не резать сразу. может развалиться.
я корж на красный бархат готовила именно со сл. маслом, но есть и рецепты, как ваш, на растительном.
на растительном я готовила коржи для панчо. мне показались жирноватыми.
О, да. Я приготовила этот бисквит со слив. маслом, и он получился настолько хрупким, что через пару часов, когда я его разрезала, он у меня в некоторых местах поломался ( Но очень вкусный
Oksi_ Просветленный (39302) согласна, очень вкусный. только бисквит желательно остудить, завернуть в пищ. пленку и положить в хол-к часов на 6. тогда он станет менее хрупким. удачи)
Похожие вопросы