U(CN)5
Высший разум
(128151)
5 лет назад
Ну сливочным можно заменить в принципе, но может измениться консистенция теста. Вы бы рецептик указали. И сливочное масло нужно будет растопить до жидкого состояния.
NerdУченик (1)
5 лет назад
Вот: 200 г муки
5 средних куриных яиц
250 г сахара
30 г какао-порошка
135 г растительного масла
100 мл воды
0,5 ч. ложки соды
4 г разрыхлителя для теста
0,5 ч. ложки соли
Ира
Искусственный Интеллект
(294745)
5 лет назад
нерафинированное нельзя. можно сливочное или маргарин. да, и насчет сода + разрыхлитель - это бред полнейший. всё равно что масло с маслом. левый рецепт. а для соды нужна реакция с кислотой. или лимонная, или уксус, или кисломолочка (кефир, ряженка, простокваша,...). так что соду вообще класть не надо, кладите половину пакетика разрыхлителя. муки тут мало совсем, даже 4 грамма разрыхлителя много для такого количества муки
Жанночка
Просветленный
(38963)
5 лет назад
а мы раньше рафинированного масла не видели, не было его в продаже, использовали либо маргарин, либо нерафинированное масло, либо сливочное масло, если не жалко было)))
Oksi_
Просветленный
(39302)
5 лет назад
сливочным можно попробовать заменить, но сл. масло сделает рыхлую консистенцию и корж будет очень "хрупким" и мягким. ни в коем случае его не резать сразу. может развалиться.
я корж на красный бархат готовила именно со сл. маслом, но есть и рецепты, как ваш, на растительном.
на растительном я готовила коржи для панчо. мне показались жирноватыми.
NerdУченик (1)
5 лет назад
О, да. Я приготовила этот бисквит со слив. маслом, и он получился настолько хрупким, что через пару часов, когда я его разрезала, он у меня в некоторых местах поломался ( Но очень вкусный