Андрей
Высший разум
(466239)
5 лет назад
1. Потому, что код на Python выполняется раз в 10 медленнее, чем код на Java (после JIT) или C#. Python медленнее, чем PHP.
2. Динамическая типизация провоцирует писать намного менее надёжный код, чем статическая. А те ошибки, которые Java или C# выявляют на этапе компиляции, в Python может быть получится поймать (а может, не получится и ошибки вылезут только на проде) только 100% покрытием кода тестами.
Алекс КухаВысший разум (466022)
5 лет назад
не везде время выполнения критично. Много задач, в которых начальная загрузка приложения (в кэш) гораздо заметнее по времени.
Обычно, "не специалист" старается не углубляться в синтаксические дебри. Как водитель-новичок остерегается лишний раз на газ нажимать. В результате, ошибки ему не страшны.
Бульбик Бульбик
Мастер
(1439)
5 лет назад
Я сначала на Спипи кодил, потом перешел на питон. Не для работы, просто он высокоуровневее и помогал мне во многих случаях. Но как только мне понадобилось создать приложение серьезнее, sql injector'a и прочей фигни, я не нашел ничего лучше решетки. Пайтон слишком во многом уступает шарпу чтобы его заменить.
P S: А джаву пайтон не заменит пока не станет на столько же мульти платформенным (не скоро)