Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему пайтон не заменит повсеместно джаву и решетки ?

ватник-ракетчик-я ватник-ракетчик-я Мастер (1659), закрыт 5 лет назад
только потому, что паралелится фигово? Вроде либы классные. И всяких еще можно наделать. И их прибавляется. Либы на Си! Что может быть быстрей? Тока asm. Но под каждую платформу эти сишные либы. Красота же! Зачем джавы, зачем решетки, зачем наконец, руби? Говорят под конкретную задачу. Блин, так джавы, решетки и пайтоны это случаем не для задач общего прикладного назначения? Вообще я пользователь, А не кодер. Но, блин, неравнодушно мне из какого г... на, тфу, из каких запчастей лепят мне окружение it жизни юзера. Один раз ставлю тупо прикладной софт. А он медленно так запускается раз в пять раз. С SSD. Я глянул - ОНО на решетках, млин))) Также было с джавой. Сначала поставил машину. Потом обновил.. Тфу блин. А вот на пайтоне было красиво. БЫстро! И главное собранно всё в EXE и DAT. Пару файлов и всё внутри. Ресурсы, интепретатор, байткоды... Все там. Казалось, что нативная бинарина работает, пока не декомпильнул ради любопытства.
Лучший ответ
Андрей Высший разум (466239) 5 лет назад
1. Потому, что код на Python выполняется раз в 10 медленнее, чем код на Java (после JIT) или C#. Python медленнее, чем PHP.

2. Динамическая типизация провоцирует писать намного менее надёжный код, чем статическая. А те ошибки, которые Java или C# выявляют на этапе компиляции, в Python может быть получится поймать (а может, не получится и ошибки вылезут только на проде) только 100% покрытием кода тестами.
Алекс КухаВысший разум (466022) 5 лет назад
не везде время выполнения критично. Много задач, в которых начальная загрузка приложения (в кэш) гораздо заметнее по времени.
Обычно, "не специалист" старается не углубляться в синтаксические дебри. Как водитель-новичок остерегается лишний раз на газ нажимать. В результате, ошибки ему не страшны.
Андрей Высший разум (466239) Да, критично далеко не везде. Но это резко сужает круг задач, для которых можно применять Python. Большинство статей на Хабре - как удобно использовать Python в качестве прокладки между стулом и библиотекой, написанной на C/C++. Можно же взять Go, который намного проще, чем Python, но не имеет проблем динамических языков.
Остальные ответы
Бульбик Бульбик Мастер (1439) 5 лет назад
Я сначала на Спипи кодил, потом перешел на питон. Не для работы, просто он высокоуровневее и помогал мне во многих случаях. Но как только мне понадобилось создать приложение серьезнее, sql injector'a и прочей фигни, я не нашел ничего лучше решетки. Пайтон слишком во многом уступает шарпу чтобы его заменить.
P S: А джаву пайтон не заменит пока не станет на столько же мульти платформенным (не скоро)
Παν μέτρον άριστονМыслитель (9576) 5 лет назад
Java и C# как раз конкуренты, т. к. оба си-подобные, оба на виртуальной машине.
Алекс Куха Высший разум (466022) 5 лет назад
Вы не с тем сравниваете. Пайтон скорее MathLab и MathCad поборет (сведёт на нет). А жава с крестами ему не конкуренты.
Python инструмент экспериментатора, а не промышленного производства.
морфей Ученик (15) 5 лет назад
А где вы видели операционку на Pyton? Или драйвера, если вы пишите для системы то тогда С и С# накрайняк Java вам в помощь как то так
Johnny Mnemonic Гуру (3302) 5 лет назад
А чем он лучше джавы и решетки?
Алексей Хвостовский Мудрец (18163) 5 лет назад
Питон же для детей.. скриптики писать не взирая на скорость..
Похожие вопросы