Потребляемая мощность при работе: 40 Вт это сколько киловатт намотает в рублях? за 10-12 часов работы мой монитор
Вот тру стори компьютер мотает 180-200 Вт и моник 40 Вт сколько я намотаю за 10-12 часов суммарно именно в рублях? или за час сколько выйдет примерно? если что я из России. Банально стало интересно сколько стоит мой 1 день за компьютером в плане электричества. И вот скажите мне.
Я дурак или не дурак, я не отключаю компьютер. А просто в спящий режим вырубаю и монитор тоже в спящим режим ну 2 кнопки нажимаю а как встаю просто тянусь до клавы и бью по ней и все включается или мышкой вожу. Вы тоже так делаете? или я один такой дурак?
40 ватт в час - киловатт = 1000 ватт, 1000 /40 получается за 25 часов .
Во-первых, в спящем режиме он жрет меньше. А тот же холодильник, который ты тоже не отключаешь, жрет в разы больше. Но, давай посчитаем по максимуму. Пускай компутер с моником жрут 250 ватт в час. 250х24=6000, т. е. 6 киловатт. Стоимость киловатта по регионам разная, хер с ним, возьмем Питер и однотарифный счетчик - 4.61р. 6х4.61=27.66. Т. е. грубо 28 рублей в сутки. Поскольку ты сидишь за ним не круглосуточно и минимум треть времени он в состоянии сна, будем считать, что за день нагорает... ну, пускай 23р. 23х30=690р в месяц. Это очень грубо, по факту сумма может прилично гулять от реально потребляемой мощности (она же не всегда идет по максимуму, что БП выдает), тарифа и т. д.

200+40 =240ватт, это 0.24КВт/час, сколько стоит квт/ч - посмотри в квитанции на оплату эл-ва.
кило=1000, считальщик)
40вт за сутки будет около 1квт, смотри сколько стоит электричество, там цена за 1 квт
в спящем режиме потребление очень маленькое, думаю не больше 10вт монитор с системником