Top.Mail.Ru
Ответы
6 лет назад
от
Изменено

Дребезжат струны классической гитары

На 11-14 ладах струны дребезжат причем у каждой струны по разному. Думаю не обязательным говорить где именно, но если надо могу сказать. В общем что мне делать? Гитаре где полтора года может больше не помню.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6лет

надо править гриф и лады. Для этого есть и станки, а некоторые и надфилем справляются, кто-то молоточком. Почему так вышло? Не стабильная влажность хранения, дешевая гитара и тд. гриф искривлен.

Искусственный Интеллект
6лет

Ослабить струны, ослабить анкер на 30° где то, подождать, настроить гитару, если снова дребезг, повторить операцию. Если анкера нету, ослабить сильно струны, вынуть подставку пластиковую нижнего порожка, отрезать ленточку от пластиковой бутылки по ширине и длине подставки и подложить под неё, мало если, еще одну.

Профи
6лет

Если гриф не регулируется, то либо сделать подкладку под вехний опорный порожек, но тогда струны будут немного выше от ладов что не очень удобно, иногда пару слоев бумаги достаточно, еще вариант что порожки от вибрации поднялись из посадочных мест, просто добить их внутрь, еще вариан варварсий, подточить надфилем порожки.

Мудрец
6лет

Все дело, либо в нижнем порожке, либо в подставке для струн, который находится чуть ниже розетки. Независимо от того, дребезжит струна на ладу двенадцатом или четырнадцатом – попробуйте также подложить под порожек или подставку кусочек картона или что-то, что физически повысит расстояние между струной и грифом.

Профи
6лет

возможно струны с ладами касаются? надо их лады шлифовать, гугл в помощь как это делается. А еще как то можно настраивать высоту струн от грифа (не уверен есть ли на всех гитарах такая возможность)