I just
Мыслитель
(7377)
5 лет назад
В соответствии с правилами этикета:
Первый вид подачи – на общем блюде с веточками. Берем ложку и перекладываем к себе на отдельную тарелку необходимую порцию. Если отдельной ложки для этого не было подано, тогда руками берем за веточки вишни или черешни и кладем на тарелку. После того, как ягоды оказались перед вами, руками берем ягоду за веточку и направляем в рот. Отрываем веточку и раскусываем мякоть. Косточку аккуратно сплевываем в кулак и размещаем на крае тарелки.
Второй способ подачи – в десертной вазочке, креманке, с подставной тарелкой. В таком случае вишня (черешня) подается уже без веточек и есть ее надо с помощью десертной (чайной) ложки. И каждый раз, когда мы используем ложку, косточки никогда не выплевываются в руку, а выплевываются на край ложки.