Зачем писать "Дано" в задачах?
Решаешь задачу пишешь (еще со школы) "Дано", "Решение". Мой друг считает, что "Дано" писать не нужно, и решает сразу, мол "мне так проще". Но я вижу, что он делает ошибки решая так, и, если бы записал "Дано", то шанс на решение повысится. Что вы считаете? Зачем писать дано? Какие за/против? А то мы уже поругались из-за этого)))))
Дополненмы говорим о ЕГЭ/ЦТ. подготовке к нему. то есть в некоторых задачах всё написано в строку + единицы измерения.. там легко запутаться, что и происходит у моего друга. он путается. потом расстраивается что не выходит, а дано всё еще писать не хочет)) вот мне интересно поэтому - есть ли связь? стоит ли писать его или "я в уме всё представляю" - работает? да даже преподы пишут.. все пишут.. схемки рисуют.. решать в уме это же дичь) не?
Делая что-то в уме, легко ошибиться. Если не записывать всё, то ошибку не найдёте. Чем подробнее записывать решение, тем легче проверять самому, да и преподавателю.
Советую не лениться и писать всё подробно.
Источник: профессия - математик.

Насчет ДАНО.
Нас тоже приучили к схеме: дано, найти, решение, ответ.
Это приучает к последовательности и порядку, дисциплинирует, что не маловажно в точной науке.
А насчет подробного описания, замечаю, что многие простейшие вещи, как бы маловажные, все равно пишу и отмечаю ПО ПРИВЫЧКЕ.
А привычка эта выработана множественные решениями, где-то муками, кучей замечаниями от преподов.
Например, положено писать ответ:
а=pi*n, где n€ Z
Но это зет вроде и не обязательно, но не могу не написать.
Порядок в записи — залог порядка в голове
Я считаю, что нет необходимости писать ДАНО. Т. к. всё уже есть в тексте задачи и необходимую информацию легко оттуда вынести.
Считаю, что ему можно снижать на пару баллов.