Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Должна ли я лазать в щиток на работе, если выбило пробки, далее внутри? +++

СеРдЕчКо. Просветленный (39419), закрыт 5 лет назад
У нас сегодня на работе дважды выбило пробки на розетки, обычно включаем их мы, сотрудники. А однажды дома у нас выбивало автомат из-за стиральной машины, я сама лазала его в щиток включать. Потом помню меня электрик из "аврийки" за это отругал. Считаю, что в нашей организации должен быть дежурный электрик.
Работаю сегодня сутки.
Вот и назрел вопрос, должна ли медсестра лезть в щиток и включать вырубленный автомат или это должен делать кто-то другой?
Прошу ответить только тех людей, которые в этом разбираются.
Заранее всем большое спасибо за ответы.
И ещё, правила гласят, если вдруг начался пожар, то я должна отключить автомат в щитке.
Лучший ответ
П-18 Искусственный Интеллект (150793) 5 лет назад
Вы можете производить оперативные переключения автоматов, но: 1) Конструкция щитка такова, что все токопроводящие линии наглухо закрыты и доступны ТОЛЬКО рукоятки управления (клавиши). 2) У Вас есть на руках инструкция, когда и при каких событиях Вы должны, или обязаны, или имеете право включать или выключать автоматы, с подписями должностных лиц и с их фамилиями. 3) Если Вы понимаете, что делаете и почему это происходит.

Если любой из пунктов не выполнен - Вам дешевле будет не прикасаться ни к автоматам, ни к коробке с ними. Для аварийного выключения монтируется общий расцепитель (автомат) , который отключает ВСЁ сразу. Располагается он в зоне простого, лёгкого доступа, на небольшой высоте (1-1,5 м). Может стоять в защитном кожухе, за легкоразрушаемой перегородкой. Но он должен быть установлен так, что бы никак, при никаких " антисанитарных условиях "© было невозможно попасть руками \ пальцами под напряжение.
То, что на фотографии - прямое нарушение Правил Устройства Электропроводки (ПУЭ). По закону Вы не имеете права даже открывать второй раз этот шайтан-ящик, так как его устройство несёт прямую опасность Вашей жизни.
Фотографию сбрасывайте в облачное хранилище, она (в крайнем случае) послужит доказательством в суде. Можете сдать долбодятла-"командира" или пожарному инспектору, или в инспекцию по строительству. В предпоследнем случае - начальнику этого "командира", в последнем - в прокуратуру - о принуждении к незаконным действиям, сопряжённым с опасностью Вашей жизни и здоровья и создания общественной опасности жизни и здоровью пациентам и персоналу, с возможной опасностью разрушения имущества и строений (поражение током, пожар).
Ответ уважаемого Шпиц Померанский - лучший.
Остальные ответы
emcamp2@mail.ru Гуру (3933) 5 лет назад
тут нечего разбираться. если что-то сгорит будет платить тот кто включил этот щиток. он делает это под свою ответственность и лезет не в свое дело. сотрудник не должен лезть в щиток более того не имеет права. если только у него нет соответствующих инструкций от начальства или человека с соответствующими полномочиями
Шпиц Померанский Оракул (81007) 5 лет назад
Конечно можно доверить вам, но только после инструктажа по технике безопасности. Если все глухо, то таким нельзя приближаться к щиткам.
В шкаф электрический нельзя вам ни в коем случае лезть. А в пластиковую коробку с автоматами можно, на то они и рассчитаны.
СеРдЕчКо. Просветленный (39419) 5 лет назад
А в такой щиток можно лезть?
Шпиц Померанский Оракул (81007) Нет, там все открыто. У вас должен быть допуск электрика.
Александр Волк Просветленный (30610) 5 лет назад
А ты скажи об этом шефу. Интересно, куда он тебя пошлёт?
Брежнев Л. И. Искусственный Интеллект (181095) 5 лет назад
Ясен пень, нет. Этим должен заниматься дежурный электрик. Вы ведь не требуете дворника либо слесаря больным уколы ставить, если медсестра занята ?!
Вот и я тоже также думаю.
Брежнев Л. И. Искусственный Интеллект (181095) Это нарушение техники безопасности. В случае пожара вы же и пойдете под суд за то, что в щиток лезли. Вам разве в письменном виде давали распоряжение выполнять работу электрика ?!
Allegoriya Искусственный Интеллект (251673) 5 лет назад
Эммм... ну так дома автоматы все сами и включают... современные даже дают знать, почему их выбило. Из этого надо и делать выводы.
Ну а при пожаре логично отключить тому, кто ближе всех.
ЛиНик Искусственный Интеллект (223324) 5 лет назад
Если вы сами дома включили и всё заработало, то зачем аварийку вызвали? В штатном расписании, значит, нет электриков-- их 4 человека нанимать надо. И работа не бей лежачего, а платить надо. Вот сообщать/записывать надо-- где--то в оф. талмуде--что бы дневной ( есть?) всё проверил. А так--включать вам. Бюджетная больница у вас, не большая?
Вы не поняли.
"Аварийку" я вызывала уже по другому поводу, чтобы установить дополнительный автомат на стиральную машину, тогда меня электрик отругал.
ЛиНик Искусственный Интеллект (223324) Аварийка тек. работы у вас выполняет? Странно, если так. Я знаю, почему он вас отругал--не из--за включения автомата.
Сергей Алексеев Искусственный Интеллект (109381) 5 лет назад
Вы на работе подписываете инструктаж по электорбезопасности? Если да- должны знать, какой автомат что включает.
наталья савкина Просветленный (49780) 5 лет назад
Вы где-нибудь подписывались в том, что должны вкючать этот автомат и в каких случаях? Нет? Вот и не включайте во избежание неприятностей.
ilana moses Искусственный Интеллект (276187) 5 лет назад
отключить автомат это совсем другое дело! нет вы не должны сами включать автомат и поднимать пробки! а вдруг тот агрегат, который сделал замыкание приведет к пожару? до ма все это конечно на вашу ответственность, а вот на работе, не дай бог, что то случится - вам никто страховку по здоровью не оплатит, потому, что не соблюли технику безопасности. если выбило - вызывайте электрика.
никто никак Просветленный (26581) 5 лет назад
Если меня рядом нет, то позвонить надо, а если телефон забыли и хочется отдохнуть от работы, то можно и не ходить и ничего не включать.
Похожие вопросы