Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Киномания
+4

Рейтинговая система в области литературы?

Когда мне надо посмотреть рейтинг какой-либо игры, стоит на нее заморачиваться или нет, я иду на Metacritic. Там можно посмотреть какой у игры рейтинг и от критиков и от геймеров, и по каждой платформе. Конечно не факт что тебе понравится, то что нравится всем, но все же, понимаете. Когда мне надо посмотреть рейтинг фильма - я иду на IMDB (или на кинопоиск, но IMDB я все же доверяю больше, да и их оценки не намного расходятся). Но вот что касается литературы - тут я в тупике. Вообще последние годы почти ничего не читал (кроме специальной литературы). Есть какой-то сайт, где можно посмотреть рейтинг, скажем, бест 250 в каждом жанре, по годам и т. д.??? Или может есть сайты с рейтингом в каждом отдельном жанре? В общем буду благодарен любой наводке!

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Рейтинговая система довольно условная,
и я ей не доверяю.

Единых критериев нет, вернее, они абсолютно
различны.

Просветленный
6лет

Они разными сайтами (агентствами, издательствами) проводятся. Вот посмотрите https://readrate.com/rus/ratings/top100

Искусственный Интеллект
6лет

Статистика- продажная девка капитализма, а книжные рейтинги вообще штука весьма относительная
Книга не автомобиль, где существуют конкретные требования показатели и параметры!
А по каким критериям книгу судить прикажете?
По тиражам и продажам?
Так по тому же принципу тогда можно любую современную звездульку талантливей "Битлз" объявить ибо она и концертов больше дает и больше за концерт получает!)