Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить кислый квас?

ле ТУЧКА Высший разум (4534582), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
U(CN)5 Высший разум (128211) 4 года назад
Не мешало бы обзавестись закваской. У нас её часто берут с магазинного кваса. Можно сделать как по ссылке (изюм лишний)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/143891/

А можно в 3-х литровую банку насыпать примерно 5 см сухарей, 3-4 ст. л сахара, 1/2 ч. л. соли и залить кипятком. Оставить в тепле прикрытым. Когда окончится активное брожение разлить по баклажкам и поставить в холодильник дображиваться.
Оставшиеся сухари использовать как закваску (часть, не все).
Сорока@Искусственный Интеллект (225989) 4 года назад
О! А соль зачем? У меня сейчас ещё один рецепт на подоконнике бродит. Посмотрю что будет))) Жду первых результатов.
U(CN)5 Высший разум (128211) У нас даже в заводской готовый добавляют. И для вкуса и для компенсации натрия при обильном питье. При производстве не совсем правильно добавлять. А в готовый в масштабах банки неудобно. Вообще должно быть соли не более 0,9%. Как в крови.
Остальные ответы
dj Оракул (61891) 4 года назад
так же как обычный, с меньшим количеством сахара и большим временем бражения
Пьянствующий Рыцарь Мудрец (14371) 4 года назад
На трехлитровую банку 3 ст. л. концентрата квасного сусла, столько же молотых ржаных сухарей, 1,5 - 2 ст. л. сахара, щепотку дрожжей. Залить теплой водой, поставить в теплое место. Дождаться окончания процесса брожения
Похожие вопросы