Как быть с соседом?
Снизу есть сосед, с которым идет война уже больше 6 месяцев. Я музыкант, поэтому дома переодически играю на синте, пою. Квартиру снимаю, хозяин в курсе и не возражал. Бывают занятия мои несколько раз в неделю. Могу днем пол часика позаниматься, вечером часик. В общем за день выходит часа 2 где-то.
Он Днем прибегал и просил то не пойте, то не играйте, то потом стук клавиш мешает (уже не громкость), то уже и говорите слишком громко. Я, конечно, старалась и звук тише делать, и петь поменьше (добрая душа). Но он в итоге совсем оборзел. Я начинаю заниматься и он уже через минут 15,20 начинает сильно долбить в дверь. И это проходило очень долго, даже успела подарить беруши, которые он не взял. Другим соседям я не мешаю, но даже если и мешаю как-то, то они понимают, что я имею право пошуметь какое-то время,, а он говорит, что я не по-человечески отношусь, что по первому его приказу должна все выполнять. Я сказала, вызывайте участкового, жалуйтесь ему. Через месяц ко мне пришёл участковый. В итоге, как вы поняли, я ничего не нарушала и могу так же "спокойно" заниматься своими делами. А ведь, кроме него, всем пофиг и даже не обращают внимания особого на меня.
Вот он понял, что полиция не поможет и перешёл на другой метод меня "проучить".
Этот дурачок подключает теперь колонки, ставят к стенам (предположения) и в момент когда уходит из дома включает всякие разные бытовые звуки, также звук перфоратора... Это было с утра до вечера.
Но соседи на уши встали, когда он ночью Включил ультра звук какой-то. Этот звук сверлил нам голову с 12 ночи до самого утра. Ну вызвали наряд значит (это жопа с полицией, 4 часа ждали их.. Дозванивались час... А если бы резали, убивали? Кукусики), они приехали и завиксировали, не достучались, мы написали заявление, ребята вырубили свет, а это не помогло, мы подумали, что возможно это с ноута подключено, но не факт. В общем звук прекратился спустя часа 2,3. Может когда он пришёл домой.
Позже.
Ну благодаря ему я познакомилась с соседкой и мы вдвоем отправились к нему разбираться. На вопрос "зачем звуки включаете с утра до вечера и ночью ещё", то он отвечает "это не я". Мы даже записи предоставили, звук настолько громкий, что кажется, что это у нас в квартире. Но он уклоняется, говорит, что это не у него было и его вообще дома не было, ничего не слышал. Ну вы поняли, человек издевается над нами.
Сегодня утром проснулась в 7 утра, воскресенье. А почему я проснулась? Ах да, сосед ушёл на работу и включил на повторе новости первого канала с рекламой. Вот уже 3 часа слушаю про аварию, про майкрософт, технологии, партнёров каких-то, а когда реклама, там поёт Лобода. Твои глаза ааа...
Дома его нет (а может есть) , минут десять стучалась по разному. Как то раз свет вырубили ему.
Вопрос ребята. Что мне будет, если рубану свет Я?
напиши ему записку, что уважаемый сосед. я занимаюсь всего пару часов, а вы специально включаете своё и уходите мешая все, имейте совесть.
И повести так, чтобы другие видели.
Я например когда написала такую публичную записку, то мы в итоге пришли к компромиссу, мне тоже по моему вопросу говорили, что это не они)
Как я понимаю соседа!
Подо мной одно время жила скрипачка... Взрослая. Работала в каком-то-там оркестре. Ах, если бы она играла МУЗЫКУ! Она же издавала звуки, как будто кошку рвут на части, и эта кошка орёт, визжит, пищит... Я приходила после работы в 18 часов и до 23 эту пакость слушала, так как она заявила мне, что до 23 часов она "имеет право"! Кстати, я тоже имею право на отдых после работы, не?
Квартиру она, как и вы, снимала, война продолжалась полгода, но я добилась через тогда ещё милицию её выселения! И вы достукаетесь... и хозяин квартиры получит "по щам"!
P. S. После этого я ещё долго вздрагивала от звуков скрипки, даже если это была красивая мелодия...
Ну что как ваша там война?
А у меня круглосуточно перфоратором херачат потолок и стены
Совет один. Участковый или съезжаться.
У меня матушка в долг брала деньги, а потом соседи подружились с ней. Она жила с мужем алкашом и с его мамой, которая ненавидит его. Шла с семьёй только ради квартиры. (Не себе, а дочери).
Так вот, когда была квар. война всем дали деньги и те говорили двухлично (психологический трюк). Новым жильцам, которым по 40 лет пускали сплетни, что есть некая женщина, которая пускает сплетни, ноет, деньги просит, хотя только ради алкоголя (она не пьет, сердечник). Бабушке верили все и чужие люди ломали двери и угрожали, что убьет парней и если есть девушки изнасилуют. Бабушка? Улыбалась.
-------
Так что... я уже боюсь людей. Хз, что ждать от них. Сейчас люди умеют психику ломать.
Сейчас съехали (и то не знаем прошло ли). И нам соседи стучат!!!! 16:00 мы в комнате общаемся, а нам стучат. Я молчу. Стук пропал. Я говорю. Стук. Если опять, то громче стучат. Ёпт, 16:00!!! Какого фига? Это не тихий час и не ночь....
Ну, если есть война, то лучше уходить... А то хуже будет.
дайте ему и все пройдет