Чугунный вок может ли заменить казан? Использовать планирую как на плите, так и на и огне, костер, мангал и пр.
Тяжёлый чугунный вок видел, он не такой большой как казаны для улицы, но мне кажется должен и для кухни подойти и для улицы?
ДополненТолько вот не помню, крышка какая там. Если стеклянная, то придется заменить? На металлическую наверное? Если на огне готовить, а не на плите?
Вок не может и не должен быть чугунным. Эта посудка из тонкого металла для сильного пламени и очень быстрой обжарки. Это нас обманывают, а мы верим
Знаете я Вам открою сейчас страшную тайну.... чугунных воков не бывает в природе даже теоретически. А знаете почему? Потому что это противоречит принципу вока. А этот принцип элементарно прост: - максимально быстро передать температуру пламени готовящейся пищи. То есть вок может быть сделан из металла ну максимум 2 мм толщиной а то и тоньше. У вас это не вок, это обычный казан... кто-то хочет просто заработать на красивом название. А теперь насчёт приготовления. Я например плов готовлю в воке натуральном миллиметр толщиной с керамическим покрытием и всегда получается великолепно.
советую приобрести вот такую посуду = фото не мои = и крышка у моей ввиде глубокой сковороды тоже с ушками - они продавались в комплекте \\\\ очень удобный набор и для дома и на природу - в таком и плов можно приготовить и беляши пожарить и в духовку сунуть
Чугунный вок это как чугунный самолет.
Но как казан пойдет.
Вок это китайская кастрюлька с круглым дном, очень тонкий металл .почему? потому что блюда Китайские готовятся 5-10 минут из уже заранее маринованных ингредиентов .