Больно ли удалять разрушенный зуб от которого практически ничего не осталось? Долго ли длиться процедура?
Здравствуйте. На протяжении долгого времени у меня болит ращрушенный зуб, от него ничего не осталось, лишь один осколок. Почему я просто так не пойду к врачу? А потому, что когда я был маленьким, и мне лечили зубы, я часто ощущал боль, даже при повторной анестезии она чувствовалась, в результате в более взрослом возрасте я боюсь посещать стоматологический кабинет, боюсь я отнюдь не врача и его инструментов, а боли, то что анестезия не действует на меня должным образом, мне так уже говорили, что плохо у меня с этим делом. Все это время сижу на кетонале, поглощаю ежедневно от 2-х до 5-ти таблеток, в зависимости от интенсивности боли, 1 таблетка мне уже давно не помогает. Сейчас надумал идти к стоматологу, нужно только настроится на это, т. к без разрезания десны не обойтись, зуба нет, а корень внутри, значит нужно его как-то доставать, а достать его проще всего разрезав десну (( .У меня 3 зуба разрушенных, 2 слева, и 1 справа, и вот всегда болел только правый, левые я вообще не замечаю.
Просто тебе, увы, не попадались стоматологи "от Бога", как мне...
Мало того - не больно без укола, а что не менее важно - качественно! Обычные цементные пломбы держатся по десятку лет... А разрушенные зубы с небольшим остатком от них тоже можно лечить! Удаляется нерв, загоняется в десну штифт, вокруг которого всё пломбируется, а сверху одевается коронка... Так что никогда не спешите прощаться с родными зубами)...
Всё зависит от : степени разрушения, чувствительности зубного нерва и настроя самого пациента
вспомнить название лекарства, чем обезболивали в детстве и предупредить врача, что оно не сильно тебе помогает.
еще действие анестезии сокращается, если перед этим ты выпил сильное обезболивающее.
так с уколом же! не больно, а остальное уж потом
Длительность удаления пару минут и на данный момент так обезболят хоть челюсть выноси так что нет причины для беспокойства.