Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Время игр
+2

Как поднять FPS в WarThunder

Раньше на средних было 30 FPS а потом стало 15 FPS. И главное на высоких тоже 15 и на минимальных 15(никак не меняется). Переустановил windows подумал что получится, но нет!
У меня ноут

По дате
По рейтингу
Ученик
6лет

Как повысить FPS в War Thunder
Весьма эффективный способ повысить низкий FPS – уменьшить разрешение изображения. Да, графика станет немного хуже и картинка «замылится», однако огромное преимущество – то, что игра не лагает даже на слабых ноутбуках.

По умолчанию игровой клиент использует технологию DirectX 11. Изображение при этом красивое, но когда на минимальных настройках графики проседает ФПС ниже 20, красота отходит на второй план. Самый простой способ решения проблемы, если проседает ФПС в War Thunder – переключить игру на DirectX 9. Для этого следует найти файл config с расширением BLK в папке и игровым клиентом и открыть его с помощью любого текстового редактора – например, стандартного Блокнота. Нужно заменить строчки:

renderer3:t=“auto”
driver:t=“auto”

И заменить auto на dx9:

renderer3:t=“dx9”
driver:t=“dx9”

В свойствах этого файла нужно установить атрибут «Только для чтения». В лаунчере War Thunder при следующем запуске появится сообщение о том, что не удалось сохранить игровые настройки. Следует нажать «Да», чтобы игра запустилась.

Также вы можете найти в Диспетчере задач процесс игры aces.exe и изменить его приоритет на высокий. Это не даст ощутимого прироста ФПС, но поможет, если он периодически падает.

Мастер
6лет

У меня тоже ноут, только игровой например в фортнайте у меня и до 150 в начале игры поднимается, играю естественно на минималках. Ноуты зло, собирай компутер. А по поводу фпс в вартандер то посмотри видосики покапайся в настройках, уменьши разрешение экрана, убери размытие в движении, на ноуте на максималках не поиграешь.