Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Критика научного скептицизма. Обсудим?

Профи (944), закрыт 3 недели назад
Нездоровая страсть к научному скептицизму заставляет читателя увидеть множество ошибок, несоответствий и сомнительных мест в моей рукописи. Поэтому, пожалуйста, прочитайте текст с сильным желанием подтвердить его: будьте скорее другом, а не чужеродным рецензентом. Если автор говорит, что написал доказательство, то вежливый человек считает его за доказательство. Разве читатель не слышал о человеческом факторе - выдавать желаемое за действительное? Последнее является причиной статей, ставящих под сомнение глобальное потепление. Старайтесь любить автора, как делает "добрый самарянин'', по отношению к незнакомцу и не ищите опровержений (при желании все может быть опровергнуто чрезмерным воображением, банальным троллингом, ложью и повседневной дискриминацией), но старайтесь подтвердить рукопись.

Тем не менее, затёртый от частого использования метод «научного скептицизма» толкает автора зарабатывать тонны золота и платины, чтобы убедить редакторов в своём здравомыслии: для чего и созданы новейшие Open Access журналы с астрономической платой за публикацию статей.

Метод "научного доверия" состоит вот в чем:
1. Читая рукопись, ты почувствовал, что данное место в статье сомнительно.
2. Постарайся обосновать своё чувство логикой.
3. Обосновав логикой, ищи причины, почему автор всё равно может оказаться прав.
4. Если таких причин нет при всём твоём желании услужить автору, то отвергни статью.
Дополнен 1 месяц назад
Журналы доложны мучить авторов, сдирая с их сердец кожу? Мир насилия и жестокости с треском закончится в День Страшного Суда Господня.
Лучший ответ
Комментарий удален
Фантастик Гений (86778) Металлами или чем ещё?
Комментарий удален
Фантастик Гений (86778) Может ты, паря, не туда ручьи слёз проливаешь? Многие не конченые и не заколотые шизики начинают карьеры в инфобизнесе, правда не особо надолго. Глядишь и наскребёшь на глянец.
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают