Не помню как точно называется, что вроде королевского. Это БОМБА. Не столько по вкусу, сколько по оригинальности. Крыжовник. Каким то макаром через крохотный разрез в кожице вынимают мякоть, из нее варят варенье, а потом его волшебным образом возвращают в кожуру и еще немного варят в сиропе. Из грецких орехов часто привозили из Молдавии, там это варенье такое же привычное, как для нас клубничное. Из одуванчиков бабушка варила, по вкусу похоже на яблочное повидло с мёдом.
На сколько я помню (лет 10, наверное не ела) - мякоть из крыжовника выкидывали.
Александра Захарова
Мастер
(2205)
Память Вас подводит, как и логика. Если выкинуть мякоть, то из чего варенье варить? С таким же "успехом" можно и холодец из морковки сварить.
Ещё слышала, есть варенье из одуванчиков и лепестков роз . Хочется попробовать очень .