Леонид Головко
Мастер
(1840)
4 года назад
3 гвоздики-5 кардамона-1,5 см имбиря-3 горошины черного перца-0,5 палочки корицы+молоко и чай крупнолистовой. Молоко и специи поставить на несильный огонь, нагревать до закипания добавить чай и оставить слабо кипящим на 5 минут. Процедить через мелкое ситечко. Коричневый или кокосовый сахар не всегда под рукой, использую мёд, половину чайной ложки мёда пару глотков чая.
Агнешка *
Мыслитель
(5485)
4 года назад
Видела, как готовят в Индии.
Кипятят молоко, в кипящее бросают горсть листов чая, но чай специального сорта, на пачке или коробке так и написано masala, минутку зпрокипит и выключают.
Потом через ситечко процеживают, когда напиток немного остыл и настоящая и вуаля, готово.
У настоящего чая масала шоколадный привкус и он мне немного напоминает какао.