Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как выбрать id либо из 1 таблицы либо из второй (база данных)?

Vopros Voprosovich Ученик (20), на голосовании 5 лет назад
Как можно создать таблицу (таблица склада) так чтобы можно было выбрать id либо из 1(для мясо, соли...: из таблицы ингредиентов ) таблицы либо из второй (допустим из таблицы напитков: кола, спрайт....) ((MS Access)). Главно принцип понять не важно access или mysql
Голосование за лучший ответ
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (310096) 5 лет назад
То есть, ты хочешь сквозной id на все таблицы?) А потом по id искать во всех их?)
Vopros VoprosovichУченик (20) 5 лет назад
нет, мне нужно на складе хранить ингредиенты (есть конечно же и блюди но на складе нужно хранить только ингредиенты и напитки) . хочу сделать так чтобы дополнительный раз не хранит (писать) имя ингредиента или напитка а получить через id либо из таблицы ингредиентов (если ингредиент) либо из таблицы напитков (если напиток) и конечно же количество на складе.
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (310096) А зачем для твёрдых и жидких ингредиентов две разные таблицы?
Павел Михаловский Просветленный (36204) 5 лет назад
Ну вообще в каждой таблице свой ID и то, если при создании зададут поле для ID, ну и либо из первой, либо из второй, тяжело искать.
Могу предложить создать отдельную таблицу для соединения ID (ID глобальный, номер таблицы, ID таблицы), но это слегонца костыльно.
ну может и переборщил я с id, может и не id а допустим имя через id, повторяюсь главное принцип понять
Павел Михаловский Просветленный (36204) Обычно id добавляют, чтобы присвоить номер записи и этот номер является первичным ключом, то есть по нему можно однозначно понять какая запись.
Рене Декарт Гуру (3677) 5 лет назад
Добавть id таблицы - либо мясо, либо напитки.
а как нужно связать таблицы?
Рене Декарт Гуру (3677) Возможно никак, т. е. "ручками" - по коменту ниже, если быть точным - там у них два id во вторых таблицах, один локальный, один глобальный...
Рене ДекартГуру (3677) 5 лет назад
Не скажу. Напрямую с бд давно не работал. Но, например, 1с именно так хранит такие данные, единственное там у них id товара уникальный на обе таблицы (точнее уникальный вообще - guid).
Наталья Дубровина Гуру (3055) 5 лет назад
никто не делает две таблицы для таких целей
Делают одну таблицу номенклатуры, но в ней еще и признак (id) группы (напитки, топпинги, полуфабрикаты и тп)
Похожие вопросы