К вопросу об увольнении с работы и отпускных/перерасчёте.
Проясню пару моментов прежде чем приступать к основному вопросу:
Проживаю и работаю в казахстане.
Должность: Грузчик-Экспедитор
Работаю уже ровно 1 год, оформлялся с 1 июня.
Отпуск не брал, так как мой начальник (завсклад) отказал мне по причине "очереди" и велел ждать до августа.
Сегодня 17 июня пришёл в бухгалтерию написать заявление на увольнение. Заполнял бланк по образцу. В данном образце были указаны одинаковые даты - подачи заявления и увольнения.
Я написал то же самое, поставив 17.06.19 в графе "прошу меня уволить с...", а так же 17.06.19 в графе "дата подачи заявления". На что девушка (главный бухгалтер? точно не знаю её должности) ответила мне, что нужно подавать заявление за 3 дня вперёд, и что это заявление она не примет. Но предложила изменить дату желаемого увольнения с 17.06.19 на 20.06.19, а следующие три дня до 20ого числа она будет ставить мне "N'ки", пропуски то бишь.
Соответственно у меня возникли подозрения, а не могут ли они меня таким образом обмануть и не выплатить отпускные/отработанные дни из за этого? Три дня ставить пропуски - это может быть причиной какого-нибудь штрафа или взыскания с сотрудника?
Фактически, мне должны выплатить отпускные+отработанные дни вплоть до 15ого числа.
Если нет возможности работать до 20-го, то лучше взять отпуск без сохранения з/п или больничный, тогда точно проблем не будет. Отпускные (компенсацию за неиспользованный отпуск) оплатят за период работы с 01.06.2018 по 31.05.2019 и за период с 01.06.2019 по 20.06.2019.