и остаась маленькая дырка от занозы, и из нее выходит толи гной и что чем мне это лечить? что делать?нехочу идти к врачу, чтобы они мне вообще все раскромсали
Дополнен 15 лет назад
заноза попала давно, я ее вытащила вроде, и забыла.пото это место бесполкоило, я его не трогала и в принципе не болело, а теперь стало хуже и я начала выдавливаь всю эту гадость.
Дополнен 15 лет назад
заноза попала в заднюю часть руки около плеча.
Дополнен 15 лет назад
я очень слабоервный человек, не могу расковырять иголкой, не люблю острые педметы. это обязательно делать? нельзя обойтись без нее, как нибуь по-другому вытащить?
Отвечу ещё раз.. . Сделайте так! Расковырять, правда, немного придётся ( : вскипятить воды, налить её в тазик, посолить немного, марганцовки туда и парить руку кажд. день в течении 4-5 дней (там уже по руке смотрите - всё пройдёт, можно и заканчивать!) ! Чем вода горячее, тем лучше! Терпите, я считаю - это лучше, чем хирург. путём! Всю жизнь так делаю - помогает! Марганцовка дезинфицирует , "убивает" и "вытасиквает" занозу. Удачи! ! Не тяните с лечением ...
думаю надо привязать лист алоэ - вытянет обязательно или мазь Вишневского тоже поможет просто оставшаяся часть занозы загноилась, естественно воспалилось - надо доставать и гной вытягивать обязательно
Если заноза в пальце, очень трудно вытащить. Я пользуюсь народным средством - распариваю в горячей воде. Включаю горячую воду, сколько можно терпеть, и даже еще горячее и на секунду сую палец под кран. Так в течение минут пяти, пока не начнет сильно дергать, а потом чувствительность слегка падает. В деревне макают в горячую воду с золой березовой (таким образом лечат так называемый волос) . Заноза с легкостью выходит при надавливании. В течение дня попарить палец несколько раз, если сразу не получилось. Смотрю, заноза в неудобном месте. Как сказала мне аптекарша знакомая, ничего для гнойных ран лучше, чем дегтесодержащие мази, ничего нет. (Мази на основе Вишневского, ихтиоловая) . То есть опять береза - мажьте мазью, примочки из березовой золы или распаренного веника.
Если загноилась, значит часть занозы осталась, обработай иголку спиртосодержащим раствором и расковыривай, потом ранку обработай обязательно, ничего страшного в этом нет.
Если нет ни алоэ ни мази вишневского, то посоветую следующее. . Возьми на кусучке хозяйственного мыла с помощью водички сделай кашицу, потом эту кашицу переложи на кусочек бинтика, приложи к месту где заноза и забинтуй. Оставь на ночь.
Промыть всё и засушить нервные окончания. Рецепт один; сода, соль с горячей водой. Сода охлаждает воду, нужно держать температуру, постоянно подогревая или доливая кипятка. Так провести от 13 до 35, 50 минут и заклеить бактерицидным лейкопластырем. Болеть сразу перестанет и заживление гарантировано, только вода должна быть постоянно горячей. Палец привыкает, вода остужается, так что нужно держать и держать, постоянно поднимая температуру. PS: вот ещё что, когда палец распарится - кожа становится глубокопористой и, до любой занозы добраться легко. Главное вынуть её в этом суть, но солёная или содёная вода более плотная и легко сама вымоет грязь, я говорю о случае, если заноза не выходит при процедуре.
Чистой иголкой и только так. Попросите кого-нибудь помочь вам (зачем самому, да еще и плохо рассмотрите). И не надо всяких народных методов - вы не бабуля или поклонница Малахов+.У меня доктор знакомый однажды не выдержал-при диком загноение бабулька мочу привязала: "Вы бы ещё г.. на привязали".Потерпите, а то до врача донежничаете.