Wasabi
Искусственный Интеллект
(274925),
закрыт
5 лет назад
Огромный плюс морского окуня в том, что его очень легко чистить. И еще-практически нет костей. Раньше я его игнорировала почему-то, сейчас оценила) Запекала с овощами (на кольцах лука, рядом-болгарский перец, цветная капуста, сельдерей, сверху-кружочки помидора), жарила, панировав в муке. Хочу попробовать под маринадом теперь (лук, морковь, томат) А Вы как готовите? В каком виде наиболее вкусен для Вас морской окунь?
Очень люблю морского окуня. Готовлю его так. Не чищу. При жарке его чешуя растворяется и её нет на рыбе. Кухонными ножницами обрезаю плавники и хвост. Жарю целиком или кусками. В пакет насыпаю 2-3 столовые ложки муки, соль. Туда же куски рыбы. Хорошенько трясу пакет и вся рыба покрывается подсоленной мукой. Можно жарить. Очень вкусный горячий и еще вкуснее холодный. Под маринадом тоже люблю. Рыба беспроигрышная. Минимум возни и очень вкусная.
мне очень нравится он горячего копчения, делаю сам. и недавно нашёл место где продают его крупного 1,5 кг. шт., отлично тогда его нарубить на стейки и очень хорошо на пару приготовить...
Просто жарю, обваляв в муке. По-другому не пробовала и не хочется. В месье любят жареную рыбу. С речным окунем намучаешься, а тут такая вкусная и удобная рыба.
Недавно речного на уху готовил (2 линька и окунь - 900 гр) Окуня 30 мин чистил чешую... обматерился весь... вся кухня и я в мелкой чешуе... уха была, правда, волшебная)