Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Морской окунь. Как готовите эту рыбку?

Wasabi Искусственный Интеллект (274925), закрыт 5 лет назад
Огромный плюс морского окуня в том, что его очень легко чистить. И еще-практически нет костей. Раньше я его игнорировала почему-то, сейчас оценила) Запекала с овощами (на кольцах лука, рядом-болгарский перец, цветная капуста, сельдерей, сверху-кружочки помидора), жарила, панировав в муке. Хочу попробовать под маринадом теперь (лук, морковь, томат) А Вы как готовите? В каком виде наиболее вкусен для Вас морской окунь?
Лучший ответ
flame Просветленный (28303) 5 лет назад
Очень люблю морского окуня. Готовлю его так. Не чищу. При жарке его чешуя растворяется и её нет на рыбе. Кухонными ножницами обрезаю плавники и хвост. Жарю целиком или кусками. В пакет насыпаю 2-3 столовые ложки муки, соль. Туда же куски рыбы. Хорошенько трясу пакет и вся рыба покрывается подсоленной мукой. Можно жарить. Очень вкусный горячий и еще вкуснее холодный. Под маринадом тоже люблю. Рыба беспроигрышная. Минимум возни и очень вкусная.
Остальные ответы
анжелика поцелуева Мыслитель (9190) 5 лет назад
люблю обжаренный, при большом количестве овощей и дотушеный в сметане или сливках
Ира Искусственный Интеллект (294860) 5 лет назад
я обычно его жарю просто. для рыбы под маринадом тоже очень хорошо подходит. также для рыбного супа
Алекс Мо Искусственный Интеллект (365163) 5 лет назад
терпуга и красного окуней обычно шарабаню. очень вкусно получается
WasabiИскусственный Интеллект (274925) 5 лет назад
Спасибо за ликбез)) Погуглила, оказывается, шарабан-это еще и приспособление для горячего копчения))
Алекс Мо Искусственный Интеллект (365163) у нас на ДВ говорят коптилка (холодное копчение и шарабан) горячее копчение)
Sonykpk Мудрец (18536) 5 лет назад
А мы не только жарим. Запекаем по-разным рецептам. Вот тут можно посмотреть подробные фото и видео рецепты.
https://edamore.com/kak-prigotovit-morskogo-okuna/ - красный окунь с грибами под белым соусом.
https://edamore.com/dieticheskie-bluda-iz-ribi/ - красный окунь в духовке, как горячего копчения
И еще у нас есть такая рыба - терпуг, его ошибочно называют морским окунем, хотя на самом деле это ленок, но тоже очень вкусный в духовке - https://edamore.com/okun-v-duxovke/
bek Просветленный (25823) 5 лет назад
мне очень нравится он горячего копчения, делаю сам.
и недавно нашёл место где продают его крупного 1,5 кг. шт., отлично тогда его нарубить на стейки и очень хорошо на пару приготовить...
РОМАНТИКА-ЧЕ (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (277086) 5 лет назад
я сама вообще рыбу не чистила, не чищу и не буду чистить.. Даже селёдку филе покупаю.
Пресервы что ли? Они ж невкусные)
λ Искусственный Интеллект (263390) 5 лет назад
разделываю на филе кусочками,
потом тушу в глубокой сковороде
слоями (лук, картошка, рыба) х2,
в конце запекаю под яйцом с зеленью
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (699922) 5 лет назад
Не продают такую .но я рыбу ем только в кафе раз в два месяца .и филе жареное .в целом рыбу -едой не считаю для себя .
Источник: Мясоед !)
λИскусственный Интеллект (263390) 5 лет назад
<Не продают такую>
В лесу живешь?
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (699922) Нищета региона .почти все продукты -отстой
*Юля* Искусственный Интеллект (249525) 5 лет назад
У нас из морского красного окуня делают очень вкусный домашний запечённый паштет . Традиционный на рождественском столе.
Ух-ты какой! Симпатишный)
*Юля* Искусственный Интеллект (249525) И вкусный !
Светлана Минина Просветленный (48441) 5 лет назад
чаще жарю или запекаю. Рыбу под маринадом тоже делаю. Но рыбу припускаю
ron ` Мастер (1319) 5 лет назад
На сковородке жарим.
Rimma Знаток (336) 5 лет назад
Просто жарю, обваляв в муке. По-другому не пробовала и не хочется. В месье любят жареную рыбу. С речным окунем намучаешься, а тут такая вкусная и удобная рыба.
БЕШЕНЫЙ ПЁС Оракул (84879) 5 лет назад
Недавно речного на уху готовил (2 линька и окунь - 900 гр)
Окуня 30 мин чистил чешую... обматерился весь... вся кухня и я в мелкой чешуе... уха была, правда, волшебная)
Vladimir Petrov Мыслитель (7569) 5 лет назад
Отрезаешь рёбра и в низ головой на неделю подсолнечным к пиву мужику лутьше не придумать
Похожие вопросы