Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Термопрокладка для чипов видеопамяти в видеокарте

Дмитрий Березин Ученик (120), закрыт 5 лет назад
Друзья, думаю заменить термопрокладки в своей видеокарте. Прочитал, что лучше использовать не термопрокладку, а медную или аллюминиевую пластинку подогнанную под определенню толщину и размер, т. к. лучше будет передавать тепло, т. е. имеет большую теплопроводность как я понял. Вопросов несколько... Вообще услышать ваше мнение по этому поводу и из чего можно это сделать самому как в случае термопрокладок, так и медных пластин. Как правильно подобрать размер, стоит ли мазать термопасту (в случае термопрокладки она не нужна, на сколько я понимаю, а вот в случае установки пластины, думаю, будет лучше ее намазать) Спасибо за ваши ответы
Дополнен 5 лет назад
Дополнен 5 лет назад
gtx560 Ti hawk twin frozer iii
Лучший ответ
Дима Шухов Оракул (67371) 5 лет назад
Бери термопрокладку. Металл может и лучше, но сама суть термопрокладок и пасты в том, что она максимально плотно соединяет чип и систему охлаждения, ты не сможешь так идеально подогнать пластинку чего либо
Остальные ответы
Pavel Levchuk Ученик (148) 5 лет назад
Если видеокарта не самая топовая и не будет разгонятся до предела, то можно оставить термопрокладки, так как зачастую этого достаточно для охлаждения чипов до рабочих температур.
Дмитрий БерезинУченик (120) 5 лет назад
я ее как раз чиню, карта греется сильно, думаю плотно заняться, смена терпопасты, продувка, возможно скальпирование. Видюха уже с заводским разгоном, причем не хилым. Артефакты в большой нагрузке больше смахивают на перегрев чипов памяти, чем на отвал самого графического ядра
Ярослав Раевский Просветленный (25087) 5 лет назад
Суть термопрокладок в том, что они не проводят ток. А вот что может натворить колхозная металлическая пластина - вопрос, на который не стоит искать ответа.
Игорь Обыдин Просветленный (27516) 5 лет назад
термопрокладка и термопластина - это больше маркетинг, чем реально нужная штука. Вон у оверклокеров посмотри. Если б от них был бы толк, они бы юзали. Купи хорошей термопасты типа МХ400 и радуйся.
Термопасту за место термопрокладки или что, слой будет очень большой в данном случае от нее толка будет мало. А если вы имеете ввиду что просто заменить термопасту м/у радиатором и крышкой, то вчера это уже было сделано термопастой MX-4
Игорь Обыдин Просветленный (27516) пойми же, термопасту СПОКОЙНО можно мазать в слой в миллиметр и даже в полтора миллиметра. Термопрокладки нужны для впаривания лохам. Ну и высший дебилизм - медная пластина. Нужно объяснять почему так?
sky bettafly Мудрец (19598) 5 лет назад
Медную фольгу можно добыть в литий ионный аккумуляторах.
Странник Искусственный Интеллект (354202) 5 лет назад
Что за карта и какие температуры?
Разогревается до 80-83 начинаются артефакты, 83-86 и карточка отключается - темный экран на секунд 5 за это время отсужается до 60-65 и снова по кругу. Gtx560 Ti Hawk Twin Frozer iii 1Gb
Дмитрий Березин Ученик (120) Это еще учитывая что на днях я менял термопасту MX-4
Похожие вопросы