DrewОракул (53934)
4 года назад
Особенное национальное блюдо цыган – ёж (!!!). Это особенное блюдо, которое надо уметь приготовить. Более вкусное блюдо – тушеный ёж с приправами. Цыгане любят острую пищу, однако в приготовлении своих блюд они используют и заячью капусту, укроп и т. д.
Особенно полезны блюда приготовленные на жиру ежа.
Ежей можно ловить в любое время года, однако самое вкусное мясо у них в июле-августе. Выловленные во время зимней спячки экземпляры отличаются повышенной жирностью и не обладают высокими вкусовыми качествами. Особенностей ловли ежей в дикой природе множество, заметим, что их удобно содержать в неволе - они неприхотливы, быстро размножаются и могут обеспечить вас дешевым и калорийным мясом круглый год - летом свежим, зимой в виде консервов или колбасы.