Glorya N
Ученик
(203)
5 лет назад
У основной массы населения не привит вкус. Большинство людей не углубляются ни во что, а просто хавают что им льют из реклам, по ящику и радио. Любители попсы, мыльных кинчиков и всяческих теле-шоу для деградации - это поверхностные люди, у которых нет ни хобби, ни своего мнения, люди живущие одним днем, как бабочки.
s a
Просветленный
(26288)
5 лет назад
Да подавляющему большинству вообще похер что там поют, либо бы про любовь. Кстати, роковая попса гораздо сильнее грешит такой хернёй, хоть там и не стандартные рифмы, но вы послушайте Земфиру. Это же просто пзцд. Тексты по типу ; тапочки, мышь, табуреткааааа.... я ухожу к стоматологу, птицы поют над тортом...
А самый мой любимый перл из попсы - это певица то ли Настя, то ли Галя, не помню.
В общем она поёт; твои глаза, самые лучше на свете
Твои глаза, их почему то любит ветер.
потому что там ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ текст. Взять хоть отрывок "Я так привыкла жить одним тобой, одним тобой. Встречать рассветы и слышать, как проснёшься не со мной. Мне стало так легко дышать в открытое окно и повторять ей лишь одно" Вот возникает ощущение, что девочка лет 12-14-ти взяла написала несколько рифм, а потом сделала из этого стихи
и потом уже из этого сделали песню . Кто не согласен? Кто то ещё говорит, что в текстах попсы есть смысл и что там чувства и бебе . Какой там смысл, аллё ? Там просто рифмуют слова даже не задумываясь о смысле. Дело вкуса? Ну так может попсолюбы ещё и фильмы про любовь смотрят, где банальные, скучные, предсказуемые концы? Не единожды я наблюдала такой сценарий: Девушка готовится к свадьбе, но по таким то таким то причинам она встречает другого мужчину и они много времени проводят вместе. Позже
когда свадьба в разгаре и невеста с женихом у алтаря, то кто то останавливает свадьбу, если не новый хахаль невесты это делает.
Или в фильмах ужасов порой и очень часто однобокий сценарий
старый дом, убийцей оказывается близкий человек, кто то прячется под кроватью или шкафу и т. д (этого однообразия в ужастиках так много, что я даже не хочу всё перечислять) Это я к тому что, какой смысл от попсы, если она примитивная и простая очень часто? Рифмы одни и те же, но в разных песнях они просто переставлены, чтобы создавалось ощущение "новизны". Ещё есть песня "Калым отдам"
там тоже простые и банальные парные рифмы, но кто то считает, что песня имеет смысл
-_-
Люди, вы серьёзно? Да никто в попсе не "вставляет" в свои песни смысл
они тупо рифмуют всё подряд не задумываясь, а смысл уже додумывают фанаты (да-да, именно они ) Любой человек может придумать что то типо "Я так люблю тебя и ненавижу себя за то, что не могу быть с тобой. Но я прошу, подумай головой и от боли не вой"
этот текст сейчас вам кажется просто текстом, скучным и никаким, но когда такое вот поют попсопевцынедопевцы, то это слушают и воспринимают, как песни с глубоким смыслом.
Ага, конечно...