Можно ли из рисовой лапши Мидори сделать салат Фунчоза? Или надо другую лапшу? Помогите!
есть мнение, что Мидори выпускают разные виды лапши, так же, как Макфа, например.
Фунчоза не рисовая лапша, а бобовая.
Аналогия: из гречневой лапши Вы не сможете сделать пшеничную, но можете попробовать использовать в том блюде, в котором используется пшеничная.
Насколько мне известно MIDORI выпускает вермишель Фунчоза - фасовка 258 г. Главная суть салата Фунчоза в том, что используются только такая лапша (вермишель), которая после варки становится прозрачной, "стеклянной". Эти изделия - из крахмала соответственных культур. Если нужен аутентичный рецепт - рисовая лапша не подойдет. Если хотите провести эксперимент - пробуйте. В Италии существует огромное количество и холодных и теплых салатов, где используются разные изделия из пшеничной муки.
Фунчоза делается из бобов .Поэтому по идее нельзя. Но если честно, не могу у них найти разницу во вкусе Что рисовая что бобовая -пока приправу не положишь - как бумага во рту.
Нет.