Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Срочно! Отказы от преимущественной покупки комнаты от соседей

Ученик (222), на голосовании 5 дней назад
Добрый день! Хотим продать комнату в Москве, собстенность долевая. Вопрос: есть ли в Москве нотариус, который примет обычный письменный отказ от преимущественной покупки? Как вариант можем через телеграф/заказное письмо/ курьер. Сосед к нотариусу идти не хочет, говорит потерял паспорт. Обычный письменный отказ подписал. Вариант с отправкой заказного письма через нотариуса очень долгий и дорогой (т. к. наша комната в 3 долях). Можете еще какой-нибудь реальный вариант посоветовать?
Дополнен 1 месяц назад
Про почтовые отправления я уже слышал много раз. На пракитике, я обзвонил 20 нотариусов в Москве, ни один не принимает отказы в письменном виде, все требуют нотариальный документ. Читал так же, что такле только в Москве. Может кто -то знает нотариуса в Москве, который примет "почтовые" отказы? В законе нет указания на исключительно нотариальные отказы, но по факту никто не принимает. Есть еще варианты?
Голосование за лучший ответ
Комментарий удален
Loony Искусственный Интеллект (365020) А кому, по твоему, должны приходить извещения о вручении заказного письма? Если умственные способности позволят понять, то я скажу - извещение о вручении приходит ОТПРАВИТЕЛЮ. Про то, почему неполученное письмо нельзя вскрывать... это слишком для тебя сложно.
Комментарий удален
Роман С Гуру (4194) пообщаться с представителем закона, они в этих делах более чем подкованы, как никак- это их прямая обязанность
Похожие вопросы
Также спрашивают