Мотылек
Искусственный Интеллект
(181275)
4 года назад
Кабачки богаты калием - 240 мг%, железом - 0,4 мг%, содержат органические кислоты - 0,1 %, витамины (мг%): С - 15, РР - 0,6, В1 и В2 - по 0,03, В6 - 0,11, каротин - 0,03.
Молодые кабачки имеют наилучшие вкусовые качества и легко усваиваются. Кабачки можно добавлять в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением.
Лара Солнышкина
Искусственный Интеллект
(141013)
4 года назад
Если есть еду только из-за витаминов и белка... то лучше перейти на питание насекомыми.
А кто хоть раз делал из кабачков икру, котлеты - тот знает: в кабачках - голимая вода! Так что, они отлично помогают контролировать вес, особенно в сыром виде. Ну, и плюс еще "стандартный набор" витаминов и микроэлементов.
Что касается вообще зеленых овощей - то они считаются продуктами с отрицательной калорийностью, т. к. на их переработку организм тратит больше энергии, чем они дают.