Как мне поступить с парнем в данной ситуации ?
Встречаемся с парнем почти 4 года. Да бывает ссоримся не без этого)
Но в последние дни прям вот конкретно выбешивает меня.
Начал нервировать меня, сам психует (дело не в работе, а то многие сейчас будут писать вдруг, что может проблемы с работой? То нет, мы вместе в одной организации работаем)
Вчера у нас с ним зашел конфликт с его речи вот какой:
Я его спросила: Когда м ы с тобой сходим в кафе или в кино? вообщем куда нибудь даже в тот же парк?
а он мне: Я тебя с дома забираю и с работы тоже домой на машине отвожу. Ты не ценишь этого. Я была в шоке....
потом когда мы с ним ходим в магазин за продуктами (он покупает своей матери в дом и себе) и спрашивает меня: Может тебе что нибудь взять? например шоколадку? Я просто беру и отказываюсь так иногда соглашаюсь, но не на большее...
Я у него не прошу не каких подарков, не цветов, не денег и т., д
Я ему говорю: Ты наоборот должен радоваться, то что у тебя такая девушка. То что не просит не чего, кроме твоего присутствия ей больше не чего не надо.
2 года назад пару раз отвозил меня на машине в деревню к дедушке (ехать буквально час не больше). Так он то припомнил мне в соре. И говорит: Да вот я тебя в деревню отвозил, тратил бензин... Потом каждый месяц с зп мы покупаем шашлык ну и берем в забегаловке заказываем и кушаем дома .Естественно ели заказывать и ехать домой, то нужно несколько порций (дома по мимо нас еще его мать и брат его). Получается, что я толком не чего не ем, толком не притрагиваюсь можно сказать так...
Короче говоря : Он сказал что пипец прям на меня деньги тратит ...
Я в шоке...
Это мы по телефону так разговаривали. Он обиделся на меня и даже не пишет и не звонит теперь. Потому что я с психу ему сказала :"Вот ты мелочный"
Потом он мне сказал:
ты должна у меня дома убираться и готовить покушать. Я ему объясняю:
Я не чего не должна тебе. Во 1 я тебе даже не невестка. во 2 ты за сколько лет не познакомился даже с моей мамой.
а он мне: вот ты должна я же тебя вожу, трачу значит бензин.
потом я ему встречку говорю: раз так? тогда и ты мне обязан! элементарно дома гвоздь забить или полочку и т д. Он сразу заткнулся
И вот теперь я не знаю как мне поступить в данной ситуации? парень жмот и мелочный? действительно ли я ему обязана?
Ваша проблема в этом: Я у него не прошу не каких подарков, не цветов, не денег и т., д. Вы ИзнаЧАЛЬНО поставили себя так, как девушку, на которую не надо тратиться, и ничего-то мне от тебя не надо. он за 4 года к этому привык и сам начал к вам относиться так, как вы сама к себе относитесь, начал считать каждую копейку, потраченную на вас. Вы же делаете то же самое! Так чего удивляться теперь? Вы мысленно считаете, где он на вас не дай бог потратился, он считает, где он на вас потратился. А теперь вас что-то не устраивает?:))) Ну, извините, вы сами загнали себя в угол. А, возможно, даже специально подобрали парня под СВОЮ загонку под названием:" не трать на меня ни копейки, потому что (не хочу быть должна/не привыкла/я сама себе мужик с яйцами/подумаешь, что я меркантильная шлю...). Выбрали как раз того, кому будете все время доказывать, что вы ему ничего не должны, что не хотите привыкать к хорошему обращению, что хотите быть сильной и независимой с 40 котами, что вы совсем не меркантильная, а очень, хорошая, а заодно и того, кому все это оказать невозможно, иначе если вы вот доказали ему, что вы не меркантильная, например, он такой:" ну, ок, я верю, а теперь пошли куплю тебе что-то",а ты такая:" а вдруг это опять проверка?" -а если приму подарок, то сразу стану должна? ЭЭЭ неееет, лучше давай ты продолжишь требовать от меня доказательств моей бескорыстноти. Именно поэтому глупо иметь такую установку, подбирать под нее соответствующего парня, а потом требовать, чтоб он был каким-то другим. Да, он мелочный и убогий. Но 4 года вас это не смущало, вряд ли он такой недавно стал. Даже если вы его бросите, а себя не измените, не научитесь принимать подарки и благодарить за них, то вновь подберете себе такого же жлоба. которому с удовольствием будете доказывать, что нужно вам всего четверть зернышка в день. Может, лучше сразу умрите с голоду? Мертвая жена-самая выгодная жена. Ни кормить, ни одевать не надо, и не требует ничего. Может, тогда вашу жертвенность оценят:))))
Отделяем мух от котлет. Любовь есть - решайте финансовый вопрос. Любви нет - вопрос закрыт. Финансы. Никто никому ничего не должен. Но. Заведите блокнот и записывайте. Приход. Траты на него лично. Траты на его семью. Траты на Вас лично. И в конце каждого месяца задавайте вопросы по существу. Предлагаю за исключением семейного бюджета (бытовая химия, продукты, ЖКХ, ипотека, кредиты, бензин) разделять средства 50/50 и покупать личные вещи. Несомненно, не на все хватит, но можно собирать необходимую сумму.
У вас просто кризис в отношениях. Или наладится, или разбежитесь
Прошло 5 лет, мне теперь интересно чем же все закончилось (если закончилось, конеш)
В итоге чем всё закончилось? Мне бы такую девушку ценил бы