Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сменить язык оформления в среде PyCharm?

IIIu3uK Мастер (1638), закрыт 5 лет назад
Как сменить язык оформления на русский в среде программирования для Питона PyCharm? Или может русификаторы существуют какие?
Лучший ответ
Андрей Высший разум (483075) 5 лет назад
Никак. JetBrains демонстративно не делает локализации своих продуктов. Только английский и никак иначе.

С другой стороны, программист, настолько не знающий английский, что не в состоянии разобраться в интерфейсе IDE - это персонаж анекдотов.
IIIu3uKМастер (1638) 5 лет назад
Понятно. Спасибо.
Friday13Ученик (246) 5 лет назад
Проблема не разобраться в ИДЕ, проблема во времени. Английский таки мне не родной, а на русском я читаю и понимаю гораздо быстрее. На русском языке я бы закончил просмотр ознакамливающих окошек раза в два быстрее чем это есть на английском. Банально потому что я прочёл, сразу же понял значение и понял само окно, в то время как в инглиш надо вчитываться и обдумывать, на что уходит время
Friday13, +
Евгений Ярыкин ЯрыкинУченик (107) 5 лет назад
на русском просто просмотрел и всё понял и когда что-то ищешь быстро находишь а на английском надо каждое прочитывать и обдумывать
если на русском примерно 0,5-1,5 секунды на надпись
то на английском >= 2-3 секунд
Андрей Высший разум (483075) Ну так это только первый месяц... А дальше всё делается на автопилоте. Тем более, что в продуктах JetBrains большинство популярных операций заведено на горячие клавиши и кнопки в панелях - лезть в меню приходится совсем не часто.
Dasstill SmileУченик (123) 4 года назад
Вопрос заключался - (буквально) есть ли возможность установки русского языка или нет. Тут сразу толпа умников начала критиковать парня, а что если он только учиться и следует подсказкам продукта от самой компании?
Живите долго, дорогие мудрецы)
Аж смешно)
Андрей Высший разум (483075) Dasstill Smile, Спасибо за отзыв, ваше мнение очень ценно для нас.
Вадим АнатольевичУченик (116) 3 года назад
Не все кодеры такие закомплексованные как этот крендель, который отбивает желание у парня! У меня товарищ начинал с полнейшим незнанием английского в раннем детстве и начинал с ассемблера, и знаете - просто уникальный кодер! Тот кто решил подобным образом "понтануться" перед новичком - это как раз закомплексованный персонаж анекдотов!!!
Вадим АнатольевичУченик (116) 3 года назад
Извинится нужно тебе, если ты приличный человек и не позорить сообщество!
Азамат СижажевУченик (123) 2 года назад
Этот персонаж я)
RegalitoУченик (18) 2 года назад
У того же Visual Studio Code и то есть русский. Для такой компании как JB, которая имела в России штаб квартиру, отсутствие русского языка невероятно глупая фича.
Dev, Там не только штаб квартира. Трое основателей русские.
Остальные ответы
grecigor Знаток (325) 3 года назад
К сожалению я не знаю китайский...
Дени БелхароевЗнаток (305) 3 года назад
можно скачать русификатор
Дени Белхароев, как?
asd asdЗнаток (318) 3 года назад
asd asd Знаток (318) попробовал так поставить, но ничего не поменялось, так что я хз
aetherL0RDУченик (204) 3 года назад
Это японский
хотел это сказать,но меня опередили))
Даня ТюкинУченик (100) 2 года назад
по моему ты скачал пайчарм не с того сайта XD
REDficus red Ученик (154) 3 года назад
долго искал но нашёл. Недавно перешёл с Idle на пайчар (больше функций) но пайчарм на англ в этом есть небольшая проблемка поэтому я решил поискать и нашёлhttps://softcatalog.info/ru/programmy/pycharm P.s но англ тоже надо учить программисту рано или поздно может пригодиться этот язык и обычно в многих языках есть слова на англ и если выучить анг то легче будет понять язык.
Рома Сусалев СусалевУченик (100) 3 года назад
Не получилось
REDficus red Ученик (154) Рома Сусалев Сусалев, что конкректно
REDficus redУченик (154) 3 года назад
(НЕ АКТУАЛЬНО)
REDficus redУченик (154) 3 года назад
сайт блокнули
MikaelУченик (119) 2 года назад
Это АНГЛИЙСКАЯ версия
REDficus red Ученик (154) Mikael, в настройках можно выбрать анг, но сайта больше нету.Советую учить анг.
Алексей Ефимов Ученик (108) 1 год назад
Я твой дед!
Антон ПолторакУченик (141) 11 месяцев назад
так говорила моя бабка
Tma Jaguar Ученик (218) 9 месяцев назад
Начать изучать язык и новую программу легче на родном языке, базового английского недостаточно чтобы с нуля быстро разобраться в проге, а супер лингвистом стать а потом изучать программирование тоже бред.
Иван Иванов Знаток (285) 5 месяцев назад
ты если такой умный, возьми и переведи с козлячьего на великий и могучий.!.
Похожие вопросы