Проблема не разобраться в ИДЕ, проблема во времени. Английский таки мне не родной, а на русском я читаю и понимаю гораздо быстрее. На русском языке я бы закончил просмотр ознакамливающих окошек раза в два быстрее чем это есть на английском. Банально потому что я прочёл, сразу же понял значение и понял само окно, в то время как в инглиш надо вчитываться и обдумывать, на что уходит время
на русском просто просмотрел и всё понял и когда что-то ищешь быстро находишь а на английском надо каждое прочитывать и обдумывать если на русском примерно 0,5-1,5 секунды на надпись то на английском >= 2-3 секунд
Андрей
Высший разум
(483075)
Ну так это только первый месяц... А дальше всё делается на автопилоте. Тем более, что в продуктах JetBrains большинство популярных операций заведено на горячие клавиши и кнопки в панелях - лезть в меню приходится совсем не часто.
Вопрос заключался - (буквально) есть ли возможность установки русского языка или нет. Тут сразу толпа умников начала критиковать парня, а что если он только учиться и следует подсказкам продукта от самой компании? Живите долго, дорогие мудрецы) Аж смешно)
Андрей
Высший разум
(483075)
Dasstill Smile, Спасибо за отзыв, ваше мнение очень ценно для нас.
Не все кодеры такие закомплексованные как этот крендель, который отбивает желание у парня! У меня товарищ начинал с полнейшим незнанием английского в раннем детстве и начинал с ассемблера, и знаете - просто уникальный кодер! Тот кто решил подобным образом "понтануться" перед новичком - это как раз закомплексованный персонаж анекдотов!!!
У того же Visual Studio Code и то есть русский. Для такой компании как JB, которая имела в России штаб квартиру, отсутствие русского языка невероятно глупая фича.
Dev, Там не только штаб квартира. Трое основателей русские.
долго искал но нашёл. Недавно перешёл с Idle на пайчар (больше функций) но пайчарм на англ в этом есть небольшая проблемка поэтому я решил поискать и нашёлhttps://softcatalog.info/ru/programmy/pycharm P.s но англ тоже надо учить программисту рано или поздно может пригодиться этот язык и обычно в многих языках есть слова на англ и если выучить анг то легче будет понять язык.
Начать изучать язык и новую программу легче на родном языке, базового английского недостаточно чтобы с нуля быстро разобраться в проге, а супер лингвистом стать а потом изучать программирование тоже бред.