Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему роутер режет скорость?

Utimuple Гуру (2580), на голосовании 5 лет назад
Решил подключить себе гигабит, обратился к провайдеру, подключили, все огонь.
Прикупил себе новый роутер, TP-Link Archer C5. По кабелю стабильно 400-500 мбит.
А вот по воздуху, это вай-фай Шредингера какой-то. От 3 до 250 мбит, в основном 50-60.
С чем может быть связанно? Брак роутера я уже сразу взял на заметку, писать этого не стоит, может просто в настройках что-то сделать надо?
Дополнен 5 лет назад
Роутер двухдиапазонный, замеряю на 5ГГц
Голосование за лучший ответ
Yurika Kamatsu Искусственный Интеллект (120699) 5 лет назад
Эфир, он такой - непредсказуемый.
Много зависит от радиообстановки на месте. Каналы могут быть заняты или загажены.
UtimupleГуру (2580) 5 лет назад
Про эфир бы не сказал. До этого, была обычная сотка со старым 2.4 роутером, все отлично работало.
Yurika Kamatsu Искусственный Интеллект (120699) В использовании Wi-Fi эфира есть много тонкостей, особенно в выборе диапазона, рабочей частоты и полосы. Очень полезно просканировать хотя бы андроид-телефоном (приложением) замусоренность частотных каналов, чтобы правильно выбрать частоту работы роутера.
Nikson Профи (708) 5 лет назад
Дело может быть в вашей сетевой карте wi-fi на ноутбуке, её драйверах. Ну и конечно отдаленности от роутера. Радиопомехи других роутеров могут влиять и даже некторая бытовая техника, брелки сигнализаций и даже пол с подогревом.
Замеряю скорость с айфона, сомневаюсь что могут быть проблемы с этим
Что касаемо отдаленности, телефон в метре от роутера) С загрузкой эфира никогда проблем не было. + частота 5 ГГц
Псевдоним Профи (808) 5 лет назад
Насколько я знаю, любой роутер всегда будет резать скорость. Особенно твою гигантскую скорость в 400-500 мбит, для 200мбит то уже сложновато найти что-то не режущее. +эфир может быть занят, этож "по воздуху" идет. Купил себе кабель за 40 рублей на 3 метра, провел к ноуту - полная скорость.
Ну я специально приобрел гигабитный роутер. Он конечно поддерживает 300 мбит, но даже 250 нету.
от 3 до 60 где-то.
Ёвжик Искусственный Интеллект (177531) 5 лет назад
Попробуй для начала обновить прошивку роутера с оф. сайта производителя. Мой TP-Link N750 с прошивкой "из коробки" тоже показывал скорости около 100 Мбит/сек, а после обновления прошивки стабильно выдаёт 350-450 Мбит/сек по двум каналам.
Спасибо. Сейчас попробую
Ёвжик Искусственный Интеллект (177531) ВАЖНО!!! Качай прошивку ТОЛЬКО с официального сайта производителя, иначе рискуешь получить кирпич вместо роутера.
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (472279) 5 лет назад
Потому что режим AC развивает заявленную скорость в гигабит исключительно в лаборатории. В реальных условиях хорошо если ему удается твои 250 развить.
Скачай на телефон приложение проверки WiFi, посмотри, что у тебя в эфире творится, смени канал на менее загруженный - авось полегчает...
Похожие вопросы