Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как убрать горечь из готового риса?

. Профи (824), закрыт 5 лет назад
Сварил рис, когда кладешь его в рот - почти сразу появляется этот горький привкус. Можно ли спасти такой рис?
П. с добавил сливочного масла, стало лучше. Но вопрос открыт, из-за чего такое.
Лучший ответ
Вера Искусственный Интеллект (457283) 5 лет назад
все крупы желательно мыть горячей водой чтобы смыть прогорклость
.Профи (824) 5 лет назад
До приготовления? Промывал холодной ( горячей надо или прям кипятком?
Вера Искусственный Интеллект (457283) желательно сильно горячей - окислившиеся жиры на поверхности круп очень стойкие - особенно обычно горчит пшёнка - чтобы жиры не окислялись их надо хранить в закрытой посуде
Остальные ответы
Дима Лим Мастер (1141) 5 лет назад
соль
.Профи (824) 5 лет назад
Не очень помогает. Плюс, получается солянка (
Дима Лим Мастер (1141) посмотри, что за рис ты купил
.Профи (824) 5 лет назад
Добавил масла слив. Стало получше.
Вера Искусственный Интеллект (457283) может у тебя желчный пузырь болит \\ погугли = отчего бывает горечь во рту
Человек Человеков Просветленный (31879) 5 лет назад
Просроченный рис. Практически у всех круп появляется горький вкус при превышении лимита их хранения. Нормальный рис не горчит.
Выкинуть....
.Профи (824) 5 лет назад
Нууу, как так? Я его купил неделю назад и срок годности в порядке.
Человек Человеков Просветленный (31879) А до того как его расфасовали по пакетикам, этот рис лежал пару лет на складе....)))
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (232740) 5 лет назад
я бы выбросил. думаю, что это испорченный рис. Вопрос - ЧЕМ испорченный? Лучше не рисковать
.Профи (824) 5 лет назад
Нуу. Два раза ел. Вроде плохо с него не было.
Никита Беркут Искусственный Интеллект (113308) 5 лет назад
Сварить новый.
.Профи (824) 5 лет назад
И чем это поможет
Никита Беркут Искусственный Интеллект (113308) Хотя бы тем, что не надо будет тратить время на "спасение". Только при покупке другого риса обращайте внимание на срок годности, чтобы опять не загорчило. Удачи.
Eugene Просветленный (44482) 5 лет назад
Я такое замечал в пропаренном рисе, больше не покупаю.
Похожие вопросы