Сварил рис, когда кладешь его в рот - почти сразу появляется этот горький привкус. Можно ли спасти такой рис? П. с добавил сливочного масла, стало лучше. Но вопрос открыт, из-за чего такое.
До приготовления? Промывал холодной ( горячей надо или прям кипятком?
Вера
Искусственный Интеллект
(457283)
желательно сильно горячей - окислившиеся жиры на поверхности круп очень стойкие - особенно обычно горчит пшёнка - чтобы жиры не окислялись их надо хранить в закрытой посуде
Никита Беркут
Искусственный Интеллект
(113308)
Хотя бы тем, что не надо будет тратить время на "спасение".
Только при покупке другого риса обращайте внимание на срок годности, чтобы опять не загорчило.
Удачи.
П. с добавил сливочного масла, стало лучше. Но вопрос открыт, из-за чего такое.