Как насчет макаронных маффинов-запеканок с овощами? Их приготовление будет под силу даже маленьким поварятам!
⠀
✔ На 100 г: ≈ 141 ккал. БЖУ: 6/5/17.⠀
✔ Количество порций: 6
⠀
✔️ Ингредиенты:
Макароны Fusilli / спирали – 55 г (1/2 стакана)
Рикотта – 25 г
Яйца перепелиные / куриное (среднего размера) – 2 / 1 шт.
Молоко – 25 мл
Морковь – 1/2 шт.
Цветная капуста – 50 г
Зелень свежая (по вкусу) – несколько веточек
Соль по вкусу
Сливочное масло для смазывания форм
Дополнения к начинке (по желанию):
Яйцо перепелиное – 1-2 шт.
Помидоры черри – 1-2 шт.
⠀
✔ Способ приготовления:
1. Отварить макароны по инструкции. Откинуть на дуршлаг, промыть.
2. Пока отвариваются спирали, цветную капусту разобрать на соцветия, морковь промыть, почистить. Овощи отварить до состояния аль-денте. Морковь нарезать кружочками. Поставить духовку на разогрев.
3. Смешать яйца, молоко, рикотту. Посолить.
4. Силиконовые формы для маффинов чуть смазать сливочным маслом, выложить спирали в виде корзиночки.
5. В корзиночки из спиралек положить вареные овощи, комбинируя по своему вкусу.
6. Осторожно добавить внутрь получившихся корзиночек смесь рикотты, молока и яиц. Выложить сверху кружочки помидор, в некоторые корзиночки влить перепелиные яйца (по желанию). Готовые к запеканию корзиночки присыпать мелко нарезанной зеленью (зелень нарезает взрослый)
7. Запекать при температуре 150°C около 15 минут, до полного «схватывания» начинки, прикрыв сверху фольгой. Слегка остудить, вынуть из форм. Приятного аппетита!